Специальная тракторная техника AGCO-RM теперь представлена дилерами в восьми регионах России

Специальная тракторная техника AGCO-RM теперь представлена дилерами в восьми регионах России

4 Апреля 2018
Специальная тракторная техника AGCO-RM теперь представлена дилерами в восьми регионах России

Москва, 3 апреля 2018 года, – AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», переходит к продвижению тракторной техники в специальном сегменте и объявляет о расширении дилерской сети в России.

На сегодняшний день дилерская сеть СП AGCO-RM охватывает 65 регионов России, где предлагает фермерам современную высокотехнологичную сельскохозяйственную технику. С 2018 года предприятие запустило второй канал дистрибуции, ориентированный на клиентов в специальном сегменте.

Новые дилеры обладают необходимыми компетенциями и развитыми отношениями с соответствующей клиентской базой для развития продаж специальной тракторной техники. Компании предлагают инновационную, универсальную технику AGCO, позволяющую выполнять широкий комплекс работ по строительству и содержанию дорог (особенно в зимнее время), обслуживанию индустриальных территорий и аэропортов, расчистке леса на инфраструктурных объектах энергетических компаний (просеки под ЛЭП, нефте- и газопроводами и пр.), заготовке
древесины и торфа.

Работа по развитию партнерских отношений с первыми дилерами в специальном сегменте началась в 2017 году. Деятельность была выстроена с учетом того, что клиентам необходимы готовые технологические решения. В связи с этим была разработана маркетинговая стратегия, оптимизирована продуктовая линейка, налажен тесный контакт с лидерами рынка по производству навесного оборудования. В 2018 году экстенсивное развитие дилерской сети будет продолжено.

На сегодняшний день первые четыре дилера AGCO-RM работают в восьми субъектах России. Три из них сосредоточены в основном в европейской части страны: «Меркатор Холдинг», «Регионкомплект» и «Нива-1». За Уралом специальная техника AGCO представлена компанией «Сибирь-Техника», работающей на рынке Алтайского края и Новосибирской области.

В продуктовой линейке дилеров представлены тракторы Valtra серии Т4 и N4 c мощностью двигателя от 115 до 271 л.с., и трактор Massey Ferguson 6713 мощностью 132 л.с. Эффективность этих энергонасыщенных тракторов обусловлена тем, что они агрегатируются с широким спектром специального навесного и прицепного оборудования, что позволяет задействовать их целый год на различных работах, в отличие от специализированных машин, занятость которых ограничена сезоном. У AGCO есть решения и в сегменте компактных тракторов мощностью менее 100 л.с.: такие машины уже сейчас активно используются в коммунальном хозяйстве.

Так, универсальный среднемощный трактор MF 6713 и высокопроизводительные тракторы Valtra серии N4 и T4 нашли широкое применение среди компаний, занимающихся строительством и облуживанием автомобильных дорог, линейных сооружений энергетического комплекса и объектов коммунального хозяйства.

Компактные габаритные размеры и маневренность Massey Ferguson 6713 востребованы для уборки городских улиц и парков, очистки от растительности обочин и защитных полос автомобильных дорог, а также обслуживания территорий промышленных и объектов. Тракторы Valtra эффективно справляются с ответственной работой в аэропортах по очистке от снега взлетно-посадочных огней, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов.

Для различных работ наши партнеры осуществляют поставку специального оборудования (многофункциональные отвалы, разбрасыватели, навесные экскаваторы, манипуляторы, фрезы и пр.), которое с легкостью монтируется и интегрируется c системой управления тракторов Valtra и MF 6713 Одновременно в лице завода-изготовителя AGCO-RM предлагает значительный выбор оригинальных опций для эффективной и комфортной работы.

Для клиентов нового направления предлагаются финансовые программы, ранее доступные для финансирования техники сельскохозяйственного назначения. Данные инструменты уже успешно себя зарекомендовали. Так, в 2017 году доля сделок по сравнению с 2016 выросла более чем на четверть, а в абсолютном выражении их количество увеличилось более чем на 50%.

Для продвижения техники и более тесного знакомства с передовыми технологиями дилеры AGCO-RM в рамках собственных программ лояльности проводят туры на завод Valtra. Потребитель может не только подробно изучить производственный процесс, но и ознакомиться с возможностями техники в процессе эксплуатации в реальных условиях работы в Финляндии.

Олег Кондратьев, директор по развитию дилерской сети AGCO-RM:

- Корпорация AGCO имеет успешный опыт развития рынка специальной тракторной техники во многих странах мира. В России это направление в его современном, высокотехнологичном виде только зарождается. До сих пор опыт эксплуатации в указанных отраслях был ограничен возможностями машин, разработанных ещё в советское время. Современная и качественная техника AGCO существенно расширяет зону функционального применения трактора и создает новые возможности для оптимизации технологических процессов клиента.

Мы работаем в сегменте B2B, где техника – объект инвестиций, скорость возврата которых, наряду с качеством выполняемых работ, являются ключевыми параметрами при выборе техники. Опираясь на современные технологии, лучшие решения в навесном оборудовании, надежность и качество тракторов AGCO, мы, совместно с нашими партнерами, ставим перед собой амбициозную задачу – создать новую историю успеха тракторной техники как наиболее универсального и эффективного решения для конечных потребителей из различных отраслей экономики.

Мы рады сотрудничеству с профессиональными игроками в дорожной, энергетической, лесной, коммунальной и других отраслях экономики, которые разделяют нашу философию и готовы встать у истоков нового витка развития тракторной техники в специальном сегменте.

Поделиться: