«СпецТек» начинает автоматизацию ТОиР оборудования в «RG Brands»

«СпецТек» начинает автоматизацию ТОиР оборудования в «RG Brands»

22 Марта 2016
«СпецТек» начинает автоматизацию ТОиР оборудования в «RG Brands»

НПП «СпецТек» объявляет о начале проекта автоматизации управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) оборудования в компании «RG Brands». Инструментом реализации проекта будет EAM/MRO-система TRIM.

Работы будут развернуты на площадке «Аксенгир», где производятся натуральные соки, нектары, сокосодержащие напитки, холодный чай, безалкогольные газированные напитки и бутилированные воды. Результатом работ должна стать информационная система управления ТОиР оборудования завода, функционирующая в соответствии с проектной документацией.

С этой целью специалисты НПП «СпецТек» выполнят комплекс работ по внедрению такой системы. В частности, предстоит провести обследование процессов ТОиР, собрать необходимые данные, разработать техническое задание и спецификации на проект. Наполнить электронные каталоги и базу данных по основному оборудованию, материалам и запасным частям, типовым работам, персоналу и т.д. Разработать инструкции пользователей и регламент эксплуатации информационной системы ТОиР, провести обучение пользователей и администраторов системы на учебной базе данных. Разработать аналитические инструменты – структуру и содержание форм наглядного представления и анализа данных, накапливаемых в системе.

Заказчику будет поставлено программное обеспечение TRIM (www.trim.ru) разработки НПП «СпецТек», предназначенное для автоматизации операций и информационной поддержки управления физическими активами на всех стадиях их жизненного цикла на предприятии, в том числе на стадии эксплуатации и ТОиР. Проектом предусмотрена поставка именной и конкурентной лицензий на использование TRIM, с количеством одновременно работающих пользователей – 10, при неограниченном их общем количестве.

Внедрение и использование информационной системы ТОиР на основе TRIM даст заказчику инструмент управления надежностью оборудования, затратами на проведение ТОиР, эффективностью эксплуатации и потерями, связанными с простоями оборудования. Автоматизация объемно-календарного планирования работ и ведения отчетности обеспечит прозрачность, оперативность и точность учета операций, связанных с ТОиР, позволит сократить временные затраты на формирование планов-графиков работ и перепланирование, поиск документации и составление документов материально-технического снабжения.

Поделиться: