Стартовали весенне-полевые работы!

Стартовали весенне-полевые работы!

20 Апреля 2018
Стартовали весенне-полевые работы!

В растениеводческих подразделениях ГК «АгроПромкомплектация» начались работы по подготовке урожая 2018 года!

С началом весны ООО «Ручьевское» в тверском регионе и «АПК-Черноземье» - в курском завершили подготовку к старту полевых работ 2018 года.
Первыми обрабатывать землю начали растениеводы Группы в Тверской области 13 апреля.

«С наступлением подходящих погодных условий мы не стали терять ни минуты, - рассказывает исполнительный директор ООО «Ручьевское» Илья Космычев. - Зимой мы тщательно подготовились к новому сезону. Провели ремонт имеющегося оборудования и сельхозмашин, приобрели и ввели в эксплуатацию новую технику. Закупили удобрения, горюче-смазочные материалы в необходимом количестве. Сейчас задаем высокий темп и собираемся действовать в соответствии с разработанным планом. Будем верить, что погодные условия в этом году будут способствовать получению хорошего урожая».

«На сегодняшний день вы выполнили боронование многолетних трав почти на 60% - это больше тысячи гектаров земли, - отметил главный агроном ООО «Ручьевское» Игорь Афанасьев. – Также боронуем озимую пшеницу. Всего в этом процессе задействовано семь единиц сельхозтехники. В Конаковском районе на 67% выполнены работы по внесению навоза с последующей заделкой в почву. Работы ведутся круглосуточно.  Характер весенне-полевых работ пока переменчивый – находим места посуше, с ними и работаем. В Ржевском районе почти на 20% внесено минеральных удобрений. Также приступили к внесению жидкой фракции в поля: в Ржевском и Конаковском районах работает по две станции». 

В Курской области растениеводы Группы компаний «АгроПромкомплектация» 16 апреля также приступили к весенне-полевым работам. В первый день было задействовано 21 единица сельскохозяйственной техники.

«Вышли в поле, вся техника – как самоходная, так и прицепная – готовы, семенной материал полностью подготовлен, удобрения завезены, пестециды, необходимые для начальных работ, поступили на склады, - рассказал главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров. - В первые 5-7 дней необходимо успеть произвести посевные работы, особенно ранних яровых культур. В этом году у нас появилось новое для нас направление – возделывание кормовых культур. Мы начинаем сеять многолетние травы и чуть позднее приступим к севу кукурузы на силос. Это связано со строительством в курском подразделении ГК «АгроПромкомплектация» нового молочного комплекса КРС. Для формирования кормовой базы необходимо засеять около 700 гектаров трав и 300 гектаров кукурузы на силос.

«Подготовка к посевной шла достаточно непросто. Всегда существуют нюансы, в том числе и в работе с различными контрагентами, - рассказал Александр Терехов, директор филиала «Северный» ООО «АПК-Черноземье». – Вся техника к выходу в поле готова на 100%. Первым делом мы принялись за подкормку озимых. Также начали вносить удобрения под посев, закрывать влагу, проводим боронование зяби. Если погода позволит, то 18 апреля начнем посевную. С этим медлить нельзя. Рапс и многолетние травы станут первыми культурами этого сезона».

Поделиться: