Выберите ваш город
Или укажите в поле

ТАУРАС-ФЕНИКС в «Приоритете»!

15 Декабря 2015
ТАУРАС-ФЕНИКС в «Приоритете»!

Машиностроительная компания ТАУРАС-ФЕНИКС стала лауреатом Национальной премии по импортозамещению «Приоритет-2015». В конкурсе на соискание престижной премии участвовало более 300 компаний, но только 35 из них вошло в число лауреатов.

 

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 9 декабря, в Москве. Диплом лауреата генеральному директору ТАУРАС-ФЕНИКС Светлане Данилиной вручил председатель Оргкомитета Национальной премии «Приоритет» Виталий Расницын.

«Приоритет» – новый ежегодный конкурс, направленный на поддержку конкурентного импортозамещения в нашей стране. Его можно назвать смотром лучших российских предприятий, продукция и услуги которых успешно замещают импортные аналоги.

Участвуя и побеждая в конкурсе «Приоритет», компании получают возможность не только рассказать о своем вкладе в решение государственных задач по импортозамещению, но и презентовать свой производственный и технологический потенциал, получить дополнительные преференции для дальнейшего роста и развития.

В этом году конкурс проводился при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Госдумы и профильных Министерств, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза машиностроителей России, «Деловой России».

На соискание премии «Приоритет-2015» свои заявки направили более 300 компаний из 41 региона России и Беларуси, представлявшие более 20 отраслей промышленности.

Конкурс проходил по 18 номинациям.

Поскольку приоритетную поддержку в рамках конкурса получают именно те предприятия, которые развивают собственное производство, разрабатывают и внедряют новые технологии и инновационные продукты, компания ТАУРАС-ФЕНИКС успешно прошла первый отборочный тур и вышла в номинацию «Машиностроение».

Компетентному жюри представителей власти, науки и бизнеса из более чем 300 претендентов нужно было выбрать только 35 победителей.

По достоинству оценив вклад ТАУРАС-ФЕНИКС в развитие и повышение конкурентоспособности российской экономики, жюри присудило компании звание лауреата Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015».

 

Генеральный директор ТАУРАС-ФЕНИКС Светлана Данилина:

– Наша победа в конкурсе «Приоритет-2015» не случайна! Мы являемся не только производителями, но и разработчиками. На собственном заводе в Санкт-Петербурге наша компания обеспечивает полный цикл производства фасовочно-упаковочного и пищевого оборудования: от НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки) до серийной продукции.

Учитывая мировые тренды, компания регулярно обновляет линейку выпускаемых машин-автоматов. Так в 2015 году главным направлением инноваций стало повышение надежности, технологичности и универсальности фасовочно-упаковочного оборудования.

Мы внимательно следим за современными тенденциями мирового продовольственного рынка, стараемся работать на опережение. Именно это позволяет нам на равных конкурировать с ведущими западными брендами.

Конечно, я очень рада, что наша компания стала лауреатом Национальной премии по импортозамещению «Приоритет-2015». Всего полтора месяца назад Торгово-промышленная палата присвоила нам статус надежных деловых партнеров и вот – новая победа!

Уверена, это поможет нашей компании внести еще больший вклад в обеспечение пищевой и перерабатывающей отраслей России современным, высококачественным оборудованием.

Поделиться: