Техника АГРОМАШ была представлена на выставке «KazAgro – 2014»

Техника АГРОМАШ была представлена на выставке «KazAgro – 2014»

29 Октября 2014
Техника АГРОМАШ была представлена на выставке «KazAgro – 2014»

В Астане в выставочном зале «Корме» открылась международная выставка: «KazAgro-2014» - выставка сельского хозяйства и пищевой промышленности. Мероприятие является важным событием для агропромышленного комплекса Казахстана. АПК. «Продовольственный запас страны обеспечен на 80 процентов. Для повышения конкурентоспособности действует программа «Агробизнес -2020». Все эти мероприятия показывают готовность наших товаропроизводителей участвовать в мировом рынке экономики», - сообщил в рамках открытия выставки вице-министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров.

Как сообщил исполнительный директор компании «Агромашхолдинг» Мурад Караджаев, посетителям выставки были представлены новинки – зерноуборочный комбайн АГРОМАШ 4000 и работающий на природном газе колесный трактор АГРОМАШ 30ТК МЕТАН, исполненный в модификации «Кабриолет». Трактор на газомоторном топливе вызвал особый интерес не только у потенциальных потребителей, но и у почетной делегации во главе с вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан Сапарханом Омаровым. О достоинствам и особенностях техники ему докладывал генеральный директор ООО «Агромашхолдинг-РК» Даурен Жанатов.

На специальной пресс-конференции, посвященной развитию продаж техники на газомоторном топливе в Республике Казахстан, представитель Концерна «Тракторные заводы» Алексей Кульчицкий подробно рассказал о вопросах технико-технологического характера, безопасности и особенностей эксплуатации газовых тракторов, а также о преимуществах, экономических выгодах использования метана. «Исследования, проведенные в ходе опытной эксплуатации техники, показывают, - сказал практикующий ученый, - что при переводе тракторов с дизельного топлива на компримированный природный газ – метан эксплуатационные затраты на топливо снижаются в 2,5 - 3,0 раза за счет меньшей цены на природный газ. До минимума сводится загрязнение окружающей среды. Увеличивается ресурс двигателя в 1,5 - 2,0 раза в связи с отсутствием эффекта смывания масляной пленки со стенок цилиндров двигателя, что характерно для применения жидкого топлива. Есть много и других преимуществ».

Помимо техники на газомоторном топливе, многочисленным посетителям выставки был представлен модернизированный зерноуборочный комбайн 4 класса АГРОМАШ 4000, созданный на базе известных хлеборобам моделей «Енисей». Он глубоко модернизирован с учетом пожеланий механизаторов. С марта 2014 года, после завершения перебазирования мощностей Красноярского завода комбайнов в Чебоксары, выпускается на производственных площадях ОАО «Промтрактор». Предназначен для уборки зерновых, зернобобовых, крупяных культур, подсолнечника, семенников трав, сои прямым и раздельным комбайнированием во всех зерносеющих зонах. Мощность двигателя – 250 л.с. Производительность 12-14 т/ч, пропускная способность не менее 7,5 кг/с. Есть возможность использования одно- и двухбарабанной системы обмолота. Оснащен бортовым компьютером, кондиционером имеет хорошую обзорность.

Поделиться: