Техника АГРОМАШ – импортозамещение на деле

Техника АГРОМАШ – импортозамещение на деле

15 Сентября 2016
Техника АГРОМАШ – импортозамещение на деле

Ознакомиться с возможностями и достижениями отечественных производителей в области конкурентоспособного импортозамещения товаров и услуг, а также новейшими технологиями, перспективными разработками и инвестиционными проектами, характеризующими научно-технический и производственный потенциал России, жители и гости столицы могут в рамках 2-ой Международной специализированной выставки «Импортозамещение - 2016». Форум открылся 13 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» и собрал представителей из 45 регионов России, Таджикистана, Китая и других стран. Достойное место в ряду экспонентов заняла официальная делегация Чувашской Республики.

Делегация региона ознакомила гостей и участников выставки с продукцией крупнейших промышленных организаций Чувашии, в том числе с линейкой сельскохозяйственной техники отечественного бренда АГРОМАШ, производимой на территории региона. Так, в корпусах ОАО «Промтрактор», расположенного в столице республики, изготавливаются корпусные детали для гусеничных тракторов АГРОМАШ-Руслан и АГРОМАШ 90Т, переднего моста и некоторых комплектующих трансмиссии для «колесника» АГРОМАШ 85ТК. Здесь же собираются гусеничные тракторы и кабины для всей линейки тракторов и комбайнов АГРОМАШ. 

На производственных площадях ОАО «Промтрактор» располагаются и цеха Волжского комбайнового завода, производящего зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов АГРОМАШ 3000 и АГРОМАШ 4000. А в цехах ЗАО «Промтрактор-Вагон», расположенного в г. Канаше, наладили производство дождевальных машин барабанного типа АГРОМАШ-Ниагара. Все предприятия входят в состав Концерна «Тракторные заводы».

- Мы очень рады, что сегодня имеем возможность поработать на одной площадке с представителями официальной делегации Чувашской Республики, - отметил заместитель исполнительного директора по взаимодействию с органами власти ООО «Агромашхолдинг» Тамерлан КАЗАКОВ. – «Импортозамещение – 2016» не только демонстрирует возможности отечественных предприятий в создании конкурентоспособных товаров и услуг, но и является местом встречи производителей, специалистов и потребителей, которые смогут наладить новые контакты для дальнейшего сотрудничества, обменяться опытом. Надеюсь, что наша совместная работа придаст новый импульс торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Концерна «Тракторные заводы» и Чувашской Республики с регионами России.

Отметим, помимо выставочной программы, для гостей и экспонентов «Импортозамещения – 2016» подготовлена широкая деловая программа в самых разнообразных форматах: пленарные совещания, «круглые столы», дискуссии, сессии вопросов и ответов, связанных с темой импортозамещения в разных областях отечественной индустрии. В деловой программе примут участие представители Правительства Российской Федерации, руководители регионов, государственных корпораций и организаций, которые поделятся опытом по достижению конкретных результатов в области импортозамещения.

Поделиться: