Техника АГРОМАШ – надежный партнер аграриев Чувашии на посевных работах

Техника АГРОМАШ – надежный партнер аграриев Чувашии на посевных работах

18 Апреля 2016
Техника АГРОМАШ – надежный партнер аграриев Чувашии на посевных работах

На территории Чувашии завершились ежегодные агроинженерные конференции. Главы и начальники управления сельского хозяйства 19 районов Республики, сельхозтоваропроизводители, представители фирм-поставщиков сельскохозяйственной техники, средств защиты растений и удобрений совместно с представителями Министерства сельского хозяйства Чувашии и банковских структур обсудили ряд наиболее актуальных вопросов по подготовке к весенне-полевым работам, меры по их организованному проведению и обозначили задачи. Участие в диалоге с органами местной власти и специалистами сферы АПК региона приняли сотрудники компании «Агромашхолдинг» совместно с официальным дилером, ООО «Завод промышленной техники».

В числе наиболее обсуждаемых вопросов в этом году – оснащение хозяйств материально-технической базой, переход с импортной сельхозтехники на отечественную и обновление парка машин более модернизированными образцами с использованием региональных и федеральных субсидий. Так, начальник отдела сельского хозяйства и экологии администрации Комсомольского района Илдус МИННЕТУЛЛИН в числе основных задач в преддверии полевых работ назвал «привлечение и эффективное использование кредитов коммерческих банков, средств лизинговых компаний, внебюджетных источников». Заместитель главы администрации Ибресинского района – начальник отдела сельского хозяйства Валерий ГАВРИЛОВ в своем выступлении отметил: «Агрометеорологические условия этого года требуют от сельхозтоваропроизводителей района ускорения работ по подготовке машинно-тракторного парка…»

Вопросу оснащения сельскохозяйственных парков качественной, надежной и доступной техникой особое внимание уделяли специалисты «Агромашхолдинга». Выступая с презентацией перед специалистами сферы АПК, заместитель руководителя дирекции региональных продаж ООО «Агромашхолдинг» Сергей СМИРНОВ знакомил участников агроинженерных совещаний с линейкой техники отечественного бренда АГРОМАШ, рассказывал о преимуществах сельскохозяйственной техники, производимой предприятиями Концерна «Тракторные заводы». В своем выступлении руководитель дирекции региональных продаж уделил внимание способам приобретения сельскохозяйственных машин. «Цены на технику АГРОМАШ регулируются Постановлением Правительства РФ от 27.12.12 № 1432 «Об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники. Таким образом, машины реализуются со скидкой не менее 25% от цены, установленной при расчете для Программы», - отмечал Сергей Смирнов.

В своем выступлении специалисты компаний «Агромашхолдинг» и «ЗПТ» особое внимание обращали на зерноуборочные комбайны АГРОМАШ 3000 и АГРОМАШ 4000, производимые на ООО «Волжский комбайновый завод». Машины предназначены для уборки зерновых и зернобобовых культур и отлично подходит для полей Чувашской Республики, характеризующихся средней и высокой урожайностью.

Стоит отметить, что драйвером обновления парка сельскохозяйственной техники является такая мера поддержки, как предоставление федеральных и региональных субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники. С 2014 года в рамках реализации мероприятий государственной программы Чувашской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики» на 2013–2020 годы, утвержденной Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 18 декабря 2012 г. № 567 (в том числе мероприятий подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие») на основании Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 08.12.2014 № 421 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства», предусмотрены субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение зерноуборочных комбайнов, произведенных на территории Чувашской Республики, в размере 10% от цены реализации (без учета НДС). 

Поделиться: