Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Техника ЧЕТРА приступит к строительству «Южного Потока»

Техника ЧЕТРА приступит к строительству «Южного Потока»

4 Апреля 2013
Техника ЧЕТРА приступит к строительству «Южного Потока»

В апреле 2013 года комплексный дилер ЧЕТРА компания «Гранд-Трактор» поставит ОАО «Краснодаргазстрой» (входит в структуру ОАО «Стройгазмонтаж») бульдозер Т-15.01 в болотоходном исполнении для работы на проекте ОАО «Газпром» - «Южный поток».

Бульдозер-кабелеукладчик ЧЕТРА Т-15 со специальной установкой КВГ-1 для прокладки магистрального кабеля приступит к работе в окрестностях села Миллерово (Ростовская область). Техника будет задействована на работах по оснащению сухопутного участка одного из крупнейших инфраструктурных объектов современности вспомогательной электроникой, необходимой для проверки работоспособности многокилометровых трубопроводов, их эксплуатации, а так же для оповещения о возникновении нештатных ситуациях.

Предназначенный для «Южного потока» бульдозер ЧЕТРА Т-15 производства завода «Промтрактор» («Концерн «Тракторные заводы») оснащен специальными болотоходными гусеницами с увеличенной шириной башмаков, за счет чего трактор оказывает низкое давление на грунт и способен проводить работы на переувлажненных грунтах, там где обычная техника может увязнуть.

В сотрудничестве с ООО «ОМЗ Связьстрой» на трактор установлено оборудование КВГ-1, позволяющее прокладывать трубы и кабель на глубину до 1.5 м в грунтах 1-4 категории прочности. Подобные бульдозеры-кабелеукладчики используются и на других известных газопроводах. 4 ЧЕТРА Т-15 работают на магистральном газопроводе «Бованенково – Ухта» в дочерней компании ООО «Стройгазконсалтинг» - ООО «СГМ-Спецмонтаж».

«Техника ЧЕТРА завоевала репутацию на строительстве трубопроводов «Восточная Сибирь - Тихий Океан», «Сахалин-2», газопроводов «Голубой поток», «Ванкор-Пурпе», «Починки-Грязовец». Мы гордимся, что бульдозеры ЧЕТРА будут задействованы на прокладке «Южного потока» - стратегически важного для России инфраструктурного объекта» - высказался о поставке техники руководитель дивизиона ЧЕТРА Виктор Четвериков.

На снимке: бульдозер ЧЕТРА Т-15.01, один из рабочих органов установки КВГ-1 бульдозера-кабелеукладчика ЧЕТРА

Поделиться: