Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ, 20-Я MODERN BAKERY MOSCOW ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛА КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО ИССКУСТВА

ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ, 20-Я MODERN BAKERY MOSCOW ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛА КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО ИССКУСТВА

17 Июня 2014
ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ, 20-Я MODERN BAKERY MOSCOW ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛА КОНКУРС КОНДИТЕРСКОГО ИССКУСТВА

Двадцатая юбилейная выставка «Modern Bakery Moscow 2014» ознаменовалась ярким дебютом конкурса кондитерского искусства на традиционной выставочной площадке МВЦ Экспоцентра.

На протяжении всех дней выставки участники конкурса продемонстрировали свое мастерство, представив настоящие произведения искусства. Кондитеры соревновались в трех категориях: «Лучшее изделие из сахара», «Лучшее изделие из шоколада» и «Лучший кондитер. «Декорация тортов», в последней категории также был определен лучший молодой кондитер.

Для многих из них конкурс стал первым испытанием профессиональных и личностных качеств перед многочисленной зрительской аудиторией и международным взыскательным жюри.

Посетители выставки не упустили данную возможность и увлеченно наблюдали за захватывающей борьбой мастеров своего дела, сопереживая и вдохновляясь их креативными идеями.

Идея проведения конкурса в формате творческого шоу принадлежит председателю жюри и известному немецкому кондитеру, Роберту Оппенедеру. Благодаря своей международной деятельности в качестве судьи и победителя международных конкурсов (Hotel Food Asia в Сингапуре, Международный кулинарный салон в Дубае, Мировой кулинарный кубок в Люксембурге, NRA в Чикаго и кулинарной Олимпиаде в Эрфурте) мероприятие имело международный формат. Кроме того, г-н Oppeneder проводит многочисленные курсы на тему сахара, шоколада, марципана, тортов и десертов. Эту концепцию поддержали и его российские коллеги, генеральный директор Школы Шоколада, Сучкова Елена и вице-президент Ассоциации кулинаров России, Прокопович Александр.

Жюри предстояла нелегкая задача – оценить изысканные творения кондитеров и определить победителя. Основными критериями оценки изделий были вкус изделия, консистенция, композиция, разнообразие и креативность.

По мнению Елены Сучковой: “Задумка конкурса как шоу кондитерского мастерства осуществилась и полностью оправдала себя. Процесс кулинарного действа был для зрителей не менее интересным, чем готовые кулинарные экспонаты, а жюри имело возможность оценить все нюансы работы конкурсантов и дать индивидуальные практические рекомендации. Молодые конкурсанты получили возможность проявить свой состязательный дух, умение сочетать творческую задумку с безупречным искусством воплощения, и в то же время, показать публике многообразие и особенности материалов и техник в работе кондитера ”.

“Лучшим изделием из шоколада 2014” по достоинству была признана работа Инны Хартеевой (начальника кондитерского цеха г. Таганрог), выразившей в пластике шоколада морской подводный пейзаж.

Звание победителя в номинации : “Лучшее изделие из сахара 2014” получил студент МГУ ТУ, Иван Хрящиков за карамельную композицию : “Экзотические цветы”.

Звание: “Лучший кондитер 2014” досталось Ирине Ермишкиной за торт-“Хамелеон” (Кондитерский дом “ArtDesert”).

Среди обучающихся в колледжах кубок “Лучшего молодого кондитера 2014” завоевала Анастасия Шестакова, студент ГБОУ СПО КСУ №10 за торт “Три шоколада.”

Дирекция выставки искренне надеется на многолетнее продолжение конкурса и благодарит всех участников, их наставников, организаторов и уважаемых членов жюри за праздник творчества и открытия молодых талантов!

Поделиться: