Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Третий Фестиваль русской утки охватит 30 городов и более 200 различных площадок

Третий Фестиваль русской утки охватит 30 городов и более 200 различных площадок

15 Сентября 2016
Третий Фестиваль русской утки охватит 30 городов и более 200 различных площадок

«Фестиваль русской утки-2016» - ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления русского продукта, - охватит в этом году более 30 городов России от Санкт-Петербурга и Сочи до Екатеринбурга и Иркутска. Его участниками станут посетители 200 заведений HoReCa и торговых центров, а также впервые гости праздника «Московская осень» на Манежной площади в столице.

Формат фестиваля остается неизменным. Самые именитые шеф-повара и рестораторы, число которых по сравнению с прошлыми фестивалями значительно возрастет, будут готовить уникальные блюда, разработанные специально для Фестиваля, которые затем можно будет продегустировать на открытых площадках или заказать непосредственно в ресторане. Добавится и несколько совершенно неожиданных и интересных форм и площадок. 

«Фестиваль русской утки-2016» впервые пройдет в три этапа и охватит аудиторию городов с населением более 30 млн человек от Черного и Балтийского морей до Сибири, - рассказывает руководитель Ассоциации производителей мяса водоплавающей птицы и генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев. - А благодаря новым форматам он-лайн перешагнет все границы».

Мероприятие стартует 18 сентября в Ростове-на-Дону, где шефы ресторанов «ОнегинДача», «Пирс», «НьюЙорк» и «Беллуччи» во время праздника «ФудМаркет» на ростовской Набережной проведут мастер-классы по приготовлению русской уточки, а все желающие смогут попробовать приготовленные блюда. В Фестивальном марафоне участвуют и отдельные рестораны - «Понтон», «Полный фарш», «Максимильян» и другие, которые вступят в кулинарное соревнование со своим меню.

24-25 сентября эстафету Фестиваля подхватит Москва, где прямо на Манежной площади у Кремля пройдут мастер-классы известных и модных шеф-поваров Антона Прокофьева и Гаяэне Бреивовой, которые приготовят запеченные блюда, салаты и всевозможные холодные закуски из мяса утки. Будет удивлять своими блюдами ресторан «Сценарио» на Тверской.

Самый массовый этап начнется с 30 сентября, когда к фестивалю присоединятся рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россию (рестораны Juice-master, Cherry Berry, «Блинофф», American Hot Pizza, Пельменная «Дюжина», Das Колбаs и фудкорты крупнейших торговых и развлекательных центров в городах Анапа, Армавир Астрахань, Волгоград, Воронеж, Ейск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Майкоп, Нижний Новгород, Новороссийск, Новосибирск, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфа, Ярославль), а также сети «Сицилия» (18 городов), «Добрый Эль» (18 заведений) и другие.

В этом году стать участником фестиваля можно будет, не выходя из дома. Интернет мастер-классы по приготовлению блюд из утки проведет известный шеф-повар Илья Лазерсон. Они будут доступны в дни Фестиваля русской утки онлайн из любого города, трансляции будет идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где будет проходить Фестиваль.

Фестиваль получит свое продолжение и после проведения мастер-классов и дегустаций. Участники и гости мероприятий по всей стране смогут выбрать лучшее блюдо, разместив его в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки. Авторы лучших фото и приготовленных блюд получат призы – корзины деликатесов. Ну а в итоге, победит русский продукт, русские традиции, русская «Утолина».

Поделиться: