Выберите ваш город
Или укажите в поле

Три дня, которые год кормят

6 Марта 2013
Три дня, которые год кормят

 

«Зимняя зерновая конференция'2013» работала в Белокурихе с 27 февраля по 1 марта. Ее участниками стали 107 компаний из 14 регионов России. Более представительной, чем прежде, была делегация из Казахстана. Впервые на конференции работали специалисты из Германии и Украины. Участники высоко оценили прошедшую конференцию. Немало лестных отзывов она получила от специалистов, у которых есть опыт участия в подобных мероприятиях в других городах и странах.

За два дня удалось обсудить более 20 тем. Это и макроэкономика, и государственная поддержка агропродовольственного сектора, и формирование согласованной аграрной политики на территории ЕврАзЭС, и многое другое. Вновь работала специальная секция «Животноводство России: тенденции и перспективы». Завершила конференцию дискуссионная площадка «Зерновой год 2012-2013: Итоги. Прогнозы. Перспективы».

Работали на конференции влиятельные российские и мировые эксперты. Из числа постоянных спикеров – заместитель Министра экономического развития РФ Андрей Клепач, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко, президент Союза зернопереработчиков Алтая Виктор Фоминых, вице-президент Союза зернопереработчиков Алтая, генеральный директор объединения зерноперерабатывающих предприятий ЗАО «Грана» Валерий Гачман, президент Союза зернопереработчиков Казахстана Евгений Ган и др. В качестве экспертов на «зерновом Давосе» впервые выступили заместитель Министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Лабинов и др. Приехала на конференцию Полномочный министр, Советник посольства США в России по вопросам сельского хозяйства Холли Хиггинс.

По словам заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Ильи Шестакова, минимальные закупочные цены во время проведения зерновых интервенций в 2013 году прогнозируются на уровне 6-7 тыс. рублей за тонну пшеницы третьего класса. По оценкам Минсельхоза РФ, в целом по стране озимых посеяно 15,8 млн га, общая площадь ярового сева в 2013 г. прогнозируется на уровне 51 млн га.

Эксперты конференции делали умеренно-оптимистичные прогнозы на ситуацию с ценами и урожаем в Сибири. «Я оптимистично смотрю на дальнейшее развитие зернового года. Он может оказаться низким на старте, но растущим по своему ходу», – рассказал генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко.

Организаторы конференции: Администрация Алтайского края, Союз зернопереработчиков Алтая, ООО «ПроЗерно», Институт конъюнктуры аграрного рынка, ООО «АлтайАгроЭкспо». Генеральный Партнер конференции: группа электронных площадок OTC.RU и проект OTC-agro. Официальный напиток конференции: артезианская вода «Алтайский источник». Генеральный информационный Партнер: региональный деловой журнал «Эксперт Сибирь». Генеральный Интернет-Партнер: информационно-аналитический ресурс по зерновому рынку России и стран СНГ Зерно Он-Лайн. Деловые Партнеры: деловая еженедельная газета «Ваше дело», ИА «Интерфакс», «Российская газета».

Поделиться: