Участники Бизон-Трек-Шоу 2016 планируют разогнать тракторы до 100 км/час

Участники Бизон-Трек-Шоу 2016 планируют разогнать тракторы до 100 км/час

16 Мая 2016
Участники Бизон-Трек-Шоу 2016  планируют разогнать тракторы до 100 км/час

5 июня, 10.00. 4 км трассы Ростов-Таганрог

На единственных в России гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» участники намерены удивить зрителей небывалой скоростью. Команды сельских гонщиков приступили к подготовке техники к соревнованиям. В качестве ориентира некоторые определили рубеж в 100 км/час.

Правила Бизон-Трек-Шоу не предусматривают никаких технических ограничений. Поэтому не знает границ и изобретательская фантазия участников. С каждым годом сельские конструкторы находят десятки новых технических решений, направленных на увеличение скорости, маневренности и устойчивости машин на кроссовой трассе. Многие форсируют двигатели гоночных тракторов - устанавливают турбокомпрессоры и системы охлаждения подаваемого воздуха, «накручивают» топливные насосы высокого давления, подбирают распылители, добавляют в бак в определенной пропорции авиационный керосин. Значительной модернизации подвергаются коробки передач и другие элементы конструкции тракторов. У каждой команды свои секреты и в условиях жесткой конкуренции они ими делятся крайне не охотно.

В гонках на тракторах 2016 года примут участие около 30 пилотов. Дистанция в общей сложности превысит 10 км. Акцент будет сделан на очной борьбе – все заезды парные. Это, по мнению организаторов, придаст соревнованиям еще больше зрелищности и экстремальности.

Финалистам будут вручены сельскохозяйственные тракторы.

5 июня в Ростове-на-Дону побороться за главные призы единственных в стране гонок на тракторах соберутся российские и зарубежные сельские механизаторы. Турнир обещает быть нелегким. На гоночной трассе появятся трамплины, еще более крутые спуски и подъемы, водные препятствия, рискованные скоростные участки. Между сельскими гонщиками развернутся нешуточные бои, подстегиваемые спортивным азартом и адреналином.

Тракторные гонки проводятся в Ростовской области с 2002 года. С каждым турниром многоборье становится зрелищней, растет число участников и поклонников этого необычного вида спорта. По признанию пилотов, состязание позволяет не только совершенствовать мастерство вождения сельхозмашин — появляются дополнительные стимулы для хорошей работы.

Цель Бизон-Трек-Шоу – популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в АПК.

Гонки на тракторах – наш национальный вид спорта!

Страница Бизон-Трек-Шоу в Интернет: http://bizonagro.ru/social/track/

Аккредитация!

Представителей СМИ просим подтвердить свое участие в мероприятии!

Дополнительная информация:

тел.: 8-988-891-12-94, e-mail: demidov@bizonagro.ru,

Виктор Демидов, руководитель пресс-центра Бизон-Трек-Шоу,

www.bizonagro.ru

Поделиться: