Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Улучшение пригодности сырья при производстве стеновых перегородок Acotec: БСУ ATREX непрерывного действия с дробилкой – для быстрого и эффективного производства заполнителей с мелкими фракциями

Улучшение пригодности сырья при производстве стеновых перегородок Acotec: БСУ ATREX непрерывного действия с дробилкой – для быстрого и эффективного производства заполнителей с мелкими фракциями

1 Февраля 2016
Улучшение пригодности сырья при производстве стеновых перегородок Acotec: БСУ ATREX непрерывного действия с дробилкой – для быстрого и эффективного производства заполнителей с мелкими фракциями

 

В апреле текущего года на выставке Bauma 2016 в Мюнхене компания Elematic, ведущий в мире поставщик заводов и производственных линий для изготовления изделий из сборного железобетона, представит инновационную БСУ (бетоносмесительную установку) непрерывного действия с дробилкой для производственной линии Acotec по изготовлению ненесущих стеновых перегородок.

 

Новая БСУ ATREX® непрерывного действия с дробилкой, разработанная финским поставщиком технологий и оборудования Megatrex, предназначена для решения проблемы сырьевых закупок. Благодаря ей при производстве панелей Acotec могут использоваться легкие заполнители с фракциями до 30 мм. Таким образом, исчезает необходимость покупать заполнители с определенной фракцией или хранить несколько заполнителей с различными фракциями. Это способствует значительной экономии и упрощает процесс производства, особенно на рынках России и Китая, где заполнитель с мелкими фракциями не получил широкого распространения. 

Керамзит, который используется для цементной смеси, производится по всему миру из натуральных материалов. Поэтому продукция из керамзита в разных странах может отличаться. Компоненты данного материала, как правило, крупнее компонентов, необходимых для мелкозернистой цементной смеси, из которой производится Acotec. 

«Благодаря новой смешивающей установке заполнитель может быть непосредственно введен в работу производственной линии Acotec. В иных случаях перед производством необходимы отбор и дробление», - объясняет преимущества применения оборудования технический директор компании Elematic Ласси Ярвинен (Lassi Järvinen). 

Инновационная, но проверенная технология

Являясь новой технологией в сфере производства сборного железобетона, ATREX® хорошо зарекомендовала себя во многих других отраслях, в которых необходим непрерывный процесс измельчения, смешивания, дробления и диспергирования. Изначально разработка технологии велась в Финляндии с 1990-х годов для лесной промышленности. Начиная с 2000-х годов технология была внедрена в иные сферы – к примеру, в горную и биотехнологическую промышленность. 

«Эта тщательно изученная и проверенная технология использовалась при разработке оборудования ATREX® для производства Acotec. Она имеет много общего с другими установками, к примеру, с технологией для диспергирования пигмента при непрерывном процессе образования суспензии, использующейся в лесной промышленности», - говорит Миика Партанен (Miika Partanen), директор по сбыту компании Megatrex. 

Важным преимуществом ATREX® по сравнению с обычной БСУ является непрерывная работа, а также возможность одновременного дробления и смешивания.

Производственная линия для любого объема инвестиций

Ненесущие стеновые панели Acotec производят во всем мире на протяжении почти 30 лет при помощи технологической линии Acotec компании Elematic.

У панелей есть различные преимущества: отличная звукоизоляция, высокие показатели влагостойкости и простота в установке. Строительные работы, при которых используются панели Acotec, осуществляются в шесть раз быстрее, по сравнению с традиционной кирпичной кладкой, и даже в два раза быстрее, чем блочное строительство.

Производственная линия, разработанная и изготовленная компанией Elematic, в прошлом году была представлена в трех новых уровнях автоматизации и мощности. 

Линия SEMI с производственной мощностью 80 м2 в час сочетает ручное и автоматизированное управление ключевыми процессами. Линия PRO предлагает среднюю производительность 100 м2 в час и автоматизированные функции для всех основных процессов. Линия EDGE представляет полностью автоматизированное производство с максимальной мощностью в 120 м2 в час, для управления которого требуется всего два оператора.

Производственные линии могут быть разработаны для любого спроса и с различными уровнями автоматизации.

«Acotec может использоваться практически в любой сфере по всему миру. Благодаря инновационному методу производства длина и толщина стены могут корректироваться на технологической линии согласно требованиям по ее эксплуатации, а также требованиям к процессу строительства», - объясняет менеджер по продукции компании Яни Эйлола (Jani Eilola). 

Поделиться: