УПАКОВКА 2015. Bosch делает акцент на комплексные системы

УПАКОВКА 2015. Bosch делает акцент на комплексные системы

20 Января 2015
УПАКОВКА 2015. Bosch делает акцент на комплексные системы

Упор на легкую автоматизацию для российских производителей

Линии Module++ — эксплуатационная гибкость и универсальность 

Комплексные технологические и упаковочные линии по принципу «все из одних рук»

Единое контактное лицо в течение всего проекта

 

Москва, Россия – На выставке УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2015 компания Bosch Packaging Technology (Бош Упаковочная Техника) и POLO — ее многолетний партнер в России — предложат российскому рынку концепцию Module++. Через интеграцию стандартных модулей от компании Bosch, новый подход предлагает неограниченные возможности для создания полнофункциональных технологических и упаковочных линий, отличающихся эксплуатационной гибкостью и быстрой адаптацией. Присутствуя более двадцати лет на российском рынке, компания Bosch предлагает комплексные решения для производства кондитерских и хлебобулочных изделий, шоколада, молочных продуктов и снэков в России. Ассортимент решений от компании включает в себя процессинговое и разливочное оборудование, системы дозирования и упаковочные автоматы. Все комплексные линии поставляются по принципу «все из одних рук».

 

«Чтобы добиться успеха на современном, динамично развивающемся рынке, производителям как пищевых, так и непищевых продуктов необходимо быстро адаптироваться к постоянно меняющимся требованиям рынка и быть дальновидными», — прокомментировал Мартин Таннер, руководитель отдела развития бизнеса и маркетинга, подразделения, отвечающего за кондитерские и пищевые продукты, в Bosch Packaging Technology. «Линии Module++ от компании Bosch предлагают производителям дополнительные возможности для адаптации, изменения и развития бизнеса. Они обеспечивают непревзойденную гибкость в выборе формата и стиля упаковки».

 

Региональная служба поддержки принимает участие в создании каждой линии, опираясь на глобальную сеть обмена знаниями. Это гарантирует создание индивидуальных решений, обеспечивающих быстрый выход продукции на рынок. Все оборудование также доступно в виде автономных модулей, которые можно легко интегрировать с существующим оборудованием Bosch.

 

Module++ для технологических и комплексных упаковочных линий

Для российских производителей продуктов питания Bosch предлагает линии Module++, включая технологические модули, модули по сортировки и распределению, подачи штучно сориентированной продукции, упаковки флоу-пак, двойной перекрут, упаковки шоколадных плиток типа die-fold, вертикальной и вторичной упаковки, а также робототехнику для первичной, вторичной упаковки и упаковки, готовой к выкладке на полки.

 

Технологические решения

Bosch предлагает российским производителям батончиков новый аппарат для формовки плиток, способный регулировать ширину плитки в ходе производства без остановки оборудования. Эта уникальная функция снижает количество отходов, уменьшает время простоя и обеспечивает более быструю окупаемость затрат. Помимо технологических решений, Bosch также предлагает большой выбор систем по сортировке и распределению продукции. В основе новой конвейерной системы распределения, предлагаемой компанией, лежит концепция бесконтактной транспортировки, позволяющая работать даже с самыми сложными продуктами — липкими, мягкими, хрупкими и с утяжеленным верхом.

 

Первичная упаковка

Для первичной упаковки, при которой продукты не выровнены, расположены вразброс на распределительном конвейере или же требуются дополнительные функции, такие как группировка, укладка в пачки или разделение, идеально подойдет дельта-робот Delfi третьего поколения. В системе размещения каретки устройства Delfi реализована технология визуального наведения, позволяющая определять расположение и качество продукции до ее помещения в подающее устройство горизонтальной упаковочной машины. Кроме того, удобный в использовании интерфейс позволяет производителям продуктов питания и кондитерских изделий создавать новые форматы и рецепты продуктов в автономном режиме, что на сегодняшний день идеально подходит для тестирования производственных нужд завтрашнего дня.

 

Также для первичной упаковки Bosch предлагает новую горизонтальную упаковочную машину с поворотным механизмом перекрестного запечатывания, которая может быть интегрирована с различными полу- или полностью автоматизированными устройствами подачи продукта. Она была специально разработана для быстрой переналадки и простого и быстрого обслуживания. Ее можно оснастить новой узкой режущей головкой для более быстрого запечатывания нагревом. Наиболее универсальная упаковочная машина Bosch отличается новой инвертированной конструкцией и технологией герметичного запечатывания, обеспечивает расширенный диапазон форматов, полную гибкость конфигурации, долгое сохранение свежести и увеличенный срок годности.

 

Для упаковки шоколадных плиток, линия Module++ может включать упаковочную машину для герметичного запечатывания типа die-fold. Это расширит диапазон стилей упаковки и гарантирует привлекательный вид товара на полках магазинов. DSD 0600 H дает производителям уникальную возможность включать и выключать функцию герметичного запечатывания для операций die-fold. Тем самым отпадает необходимость иметь две упаковочные машины. Герметичность упаковки типа die-fold достигается при использовании всего одного слоя полипропилена и идеально для шоколадных плиток малого и среднего размера.

 

Высокотехнологичные вертикальные фасовочно-упаковочные решения для производства различных видов пакетов, способные работать с упаковкой различных стилей с функциями повторного закрытия и открытия, также могут быть интегрированы в производственную линии Module++. Вертикальные решения можно легко адаптировать для горячего и ультразвукового запечатывания. Стили упаковки включают пакет типа «подушка», пакет с плоским дном и проваренными гранями, пакет типа дой-стайл (doy-style) и дой-стайл с застежкой. Российским производителям кондитерских изделий предлагается широкий ассортимент машин SVE для вертикальной фасовки, наполнения и запечатывания, предназначенных для широкого ассортимента продуктов. Линейка оборудования SVE представляет собой экономичное и высокоскоростное решение благодаря простой переналадке и возможности упаковки различных продуктов на одной машине.

 

Вторичная и конечная упаковка

Для вторичной и конечной упаковки компания Bosch предлагает два подхода. Для упаковки продуктов весом до трех килограмм предлагается новый дельта-робот Paloma с вертикальной загрузкой, отличающийся высокой скоростью захвата и сменой механизма захвата без использования инструментов. Он гарантирует бесперебойную работу и гибкость моделей упаковки. Кроме того, новая конструкция с открытой рамой ускоряет чистку и упрощает обслуживание. Для упаковки более тяжелых продуктов предлагается новая машина для упаковки в коробки, позволяющая использовать большой диапазон размеров и стилей пакетов и коробок. Она рассчитана на быструю переналадку в соответствии с ориентацией упаковки (вертикальная стоячая или горизонтальная). В обеих машинах вторичной упаковки используется проверенная временем технология захвата Bosch, способствующая быстрому выпуску продукции на рынок.

 

Единое контактное лицо на всех этапах проекта

Для обеспечения бесперебойной работы в процессе заказа и доставки технологического и упаковочного оборудования, компания Bosch предлагает российским производителям интегрированное решение Module++ от одного поставщика. На всех этапах проекта, от оценки и разработки концепции производственной линии до ускорения запуска производства и надежного послепродажного обслуживания и обучения, все контакты осуществляются через единое контактное лицо.


 

Эксперты компании Bosch будут присутствовать на выставке УПАКОВКА/УПАК ИТАЛИЯ 2015, стенд POLO 22C40, павильон 2, Экспоцентр на Красной Пресне, Москва, Россия, с 27 по 30 января 2015 года.

Поделиться: