Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании УПАКОВКА ОЛИВОК: ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ ISHIDA УВЕЛИЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДО 60.000 УПАКОВОК В ДЕНЬ

УПАКОВКА ОЛИВОК: ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ ISHIDA УВЕЛИЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДО 60.000 УПАКОВОК В ДЕНЬ

21 Августа 2013
УПАКОВКА ОЛИВОК: ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ ISHIDA УВЕЛИЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДО 60.000 УПАКОВОК В ДЕНЬ

Установка пяти мультиголовочных весовых дозаторов от Ishida Europe помогла компании Ansolive, ведущему европейскому поставщику и дистрибьютору оливок и других средиземноморских продуктов, в 2 раза увеличить производительность.

 

Для удовлетворения растущего спроса на поставляемые компанией продукты на фабрике в городе Ан (Ans), Бельгия, недавно был произведен монтаж пяти новых автоматических линий. Это позволило увеличить выход готовой продукции на 60.000 упаковок в день, притом, что изначально объемы производства составляли всего 30.000 упаковок, которые упаковывались на семи полуавтоматических производственных линиях.

 

Продукты (например, оливки, различные сорта перца и сушеные помидоры) с помощью ленточного конвейера подаются на установленный в начале каждой автоматической линии один из пяти 16-головочных весовых дозаторов Ishida CCW-RS. Ansolive остановила свой выбор на 16-головочных моделях, т.к. они идеально подходят для работы на высоких скоростях и способны обеспечить желаемую производительность. Данная модель способно успешно работать как с монопродуктами, так и с двухкомпонентными смесями (такими как оливки с перцем, или оливки с сыром фета), а влагозащищённая конструкция обеспечивает быструю и эффективную чистку оборудования между сменой продукта.

…/

После взвешивания продукция сбрасываются в один или два пластиковых контейнера (в зависимости от требуемого объема производства), которые автоматически подаются под каждый весовой дозатор. Затем данные контейнеры проходят под специальным распределяющим устройством для добавления масла или соуса и запаиваются с использованием модифицированной газовой среды (МГС) для сохранения натуральной свежести продуктов. Запаянные упаковки проходят через машину для укупоривания крышками, маркируются, после чего с помощью лазерного принтера на крышку наносится код продукта.

 

В конце упаковочного процесса все контейнеры автоматически укладываются в картонные коробки, которые затем помещаются на паллеты, отправляемые в холодильно-складское помещение.

 

Если одновременно заполняются два контейнера, максимальная производительность каждой линии составляет 60 контейнеров в минуту.

 

«Благодаря использованию новых автоматических линий наши производственные мощности существенно выросли », - рассказывает Музаффер Озтюрк (Muzaffer

Поделиться: