УРАЛХИМ И ФОСАГРО ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ РАЗНОГЛАСИЙ

УРАЛХИМ И ФОСАГРО ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ РАЗНОГЛАСИЙ

15 Октября 2010
УРАЛХИМ И ФОСАГРО ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ РАЗНОГЛАСИЙ

ОАО "ОХК "Уралхим" и ОАО "Фосагро" договорились об урегулировании разногласий.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в министерстве промышленности и торговли, компании пришли к взаимопониманию в результате ряда совещаний в ведомстве под руководством заместителя министра Дениса Мантурова.

По его словам, компании, в частности, достигли договоренностей по претензиям, связанным с выкупом акций ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ). Стороны достигли согласия об урегулировании всех спорных вопросов, связанных с обязательным предложением ОАО "Уралхим" о приобретении акций ВМУ, сделанным им в 2008 году, и прекращении всех связанных с ними судебных разбирательств, в том числе со Сбербанком (РТС: SBER) России.

Также компании достигли согласия об урегулировании всех взаимных претензий, связанных с поставками апатитового концентрата на предприятия группы "Уралхим" в 2008-2009 годах, и прекращении всех связанных с ними судебных разбирательств.

Кроме того, стороны согласовали основные принципы осуществления поставок апатитового концентрата производства ОАО "Апатит" (РТС: APAT) на предприятия группы "Уралхим" в 2011-2012 годах. на взаимовыгодных условиях и договорились обеспечить заключение долгосрочных контрактов на поставку сырья до 1 декабря 2010 года.

Собеседник агентства добавил, что, согласно достигнутым договоренностям, в дальнейшем все спорные вопросы компании намерены решать на основе переговоров во внесудебном порядке. Источник в Минпромторге сообщил, что "министерство всячески приветствует достижение договоренностей и нахождение конструктивного решения между хозяйствующими субъектами". По его мнению, это наиболее эффективная практика урегулирования корпоративных конфликтов.

Поделиться: