«УРАЛХИМ» повышает зарплаты сотрудникам предприятий Группы

«УРАЛХИМ» повышает зарплаты сотрудникам предприятий Группы

8 Декабря 2015
«УРАЛХИМ» повышает зарплаты сотрудникам предприятий Группы

В рамках реализации стратегии по вознаграждению «УРАЛХИМ», по решению Совета директоров, фонд оплаты труда по всем производственным предприятиям холдинга повышается на 12,8%.

Повышение зарплат осуществляется в два этапа. В декабре 2015 года на 8% были проиндексированы оклады сотрудников промышленных площадок компании. Второй этап увеличения фонда оплаты труда на 4,8% в среднем по площадкам произойдет в первом квартале 2016 года в рамках последовательного перехода всех структурных подразделений холдинга «УРАЛХИМ» на единую методологию оплаты труда. Эти дополнительные инвестиции в фонд оплаты труда направляются на увеличение фиксированной части заработной платы и на дополнительное премирование за результаты работы.

Кроме того, для вознаграждения сотрудников за сверхнормативную выработку и достижение высоких результатов работы на предприятиях холдинга действует система дополнительного премирования, по которой в 2015 году выплаты выросли более чем в 2 раза по сравнению с 2014 годом. Кроме того, компания поддерживает на рыночном уровне и выше систему социальных льгот и гарантий согласно коллективным договорам и нормам Отраслевого тарифного соглашения. Так, расходы на социальные выплаты в 2015 году на 18,3% превысили расходы 2014 года. В дополнение к этому, на предприятиях Группы также действуют программа ипотечного софинансирования, участниками которой в 2015 году являются 177 молодых сотрудников, и программа дополнительной поддержки пенсионеров, по которой в 2015 году произведены выплаты в размере 60 млн. рублей.

Директор по персоналу АО ОХК «УРАЛХИМ» Светлана Чекалова: «Мы постоянно инвестируем средства в фонд оплаты труда и стимулируем сотрудников к максимальной вовлеченности каждого на своем рабочем месте для достижения общего, стабильного и долгосрочного результата. Правильность выбранного курса подтверждают данные независимого общероссийского исследования AON Hewitt. В 2015 году в опросе вовлеченности приняло участие 8 652 сотрудника УРАЛХИМ, и удовлетворенность заработной платой, согласно данным этого исследования, повысилась на 5 пунктов (или 13,8%) по сравнению с прошлым годом. Мы и в дальнейшем планируем улучшать эти показатели из года в год, ведь инвестиции в людей – это долгосрочные инвестиции в будущее, которые окупаются всегда».

Поделиться: