«УРАЛХИМ» представил обновленную калиевую селитру на AgroShow 2011 в Польше

«УРАЛХИМ» представил обновленную калиевую селитру на AgroShow 2011 в Польше

23 Сентября 2011
«УРАЛХИМ» представил обновленную калиевую селитру на AgroShow 2011 в Польше

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», второй в мире производитель аммиачной селитры, вновь принял участие в AgroShow, крупнейшей сельскохозяйственной выставке в Европе, проходящей в Польше c 23 по 26 сентября. Являясь одним из крупнейших импортеров минеральных удобрений на польском рынке с 2009 года, компания представила европейским потребителям обновленный продукт – калиевую селитру с улучшенными потребительскими характеристиками.

Наряду со стабилизированной аммиачной селитрой (NP 33:3), калиевая селитра является наиболее востребованным продуктом, который «УРАЛХИМ» поставляет на рынок Польши. Кроме того, польским потребителям хорошо знакома широкая линейка азотных удобрений, производимых компанией. Основные покупатели – дистрибьюторские сети крупных локальных операторов рынка. Параллельно компания работает с фермерами и научными центрами – исследовательскими институтами, лабораториями, агрономическими сообществами.

«Польша представляет собой один из наиболее перспективных рынков Евросоюза для линейки водорастворимых удобрений «УРАЛХИМ». Эта страна практически является лидером ЕС по ягодоводству и закрытому грунту и занимает ключевые позиции в Европе по потреблению водорастворимых удобрений и калиевой селитры, – отметила Елизавета Полотнянщикова, директор по маркетингу ОАО «ОХК «УРАЛХИМ», – емкость польского рынка по азотным удобрениям и простота логистических схем обеспечивают стабильный рост продаж компании в этом регионе».

Для подтверждения эффективности выпускаемой продукции «УРАЛХИМ» тесно сотрудничает с самыми значимыми научно-исследовательскими центрами в Польше, такими как Университет естественных наук (Польская академия наук) в Познани.

Улучшенная калиевая селитра производства «УРАЛХИМ», была испытана в Литовском центре аграрных и лесных наук. Удобрение прекрасно растворяется и не засоряет капельную сеть. При использовании в качестве некорневой подкормки для овощей увеличивается урожайность и размер плодов. Продукт не слеживается в процессе хранения, полностью водорастворим и соответствует всем европейским требованиям для данного вида удобрений. Новый тип фасовки удовлетворяет запросам европейских потребителей. Калиевая селитра с улучшенными характеристиками подходит как для непосредственного применения в сельском хозяйстве, так и в качестве сырьевого компонента для производства водорастворимых сложных удобрений.

Поделиться: