Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании «УРАЛХИМ» – в авангарде европейской борьбы с серным дефицитом в почвах

«УРАЛХИМ» – в авангарде европейской борьбы с серным дефицитом в почвах

20 Июля 2011
«УРАЛХИМ» – в авангарде европейской борьбы с серным дефицитом в почвах

Холдинг «УРАЛХИМ», один из крупнейших производителей удобрений в мире, готов представить пути преодоления серного дефицита в почвах, став первой европейской агрохимической компанией, вступившей в Институт серы (The Sulphur Institute, TSI).

 

Недавно «УРАЛХИМ» принял участие в заседании Рабочей группы Европейского комитета Института серы. TSI - международная общественная организация, объединяющая крупнейшие корпорации из разных отраслей экономики, чья деятельность так или иначе связана с производством, хранением, продажей или переработкой серы, и представляющая их интересы в регулирующих органах государств по всему миру.

 

Как отмечают отраслевые эксперты, в последние десятилетия для большинства регионов мира с развитым сельским хозяйством актуальной проблемой, ограничивающей урожайность и снижающей агроэффективность удобрений, стал нарастающий дефицит серы. К дефициту серы приводят интенсификация сельскохозяйственного производства, которая истощает естественный серный фон почв, использование высококонцентрированных бессерных удобрений, сокращение применения традиционных органических удобрений и серосодержащих пестицидов. Кроме того, снижение содержания в почве серы обусловлено и таким глобальным позитивным фактором, как сокращение промышленными предприятиями выбросов, содержащих диоксид серы. Серный фон почв вернулся к естественному уровню, которого недостаточно для получения высоких урожаев, необходимых для удовлетворения растущего спроса на продовольствие.

 

По оценкам TSI, текущий дефицит серы составляет 9,6 млн т в год. К 2015 году ожидается увеличение дефицита до 11,9 млн т в год.

 

Дефицит серы бросает вызов производителям удобрений, и «УРАЛХИМ» отвечает последовательным расширением линейки серосодержащей продукции и разработкой серосодержащих удобрений для ключевых регионов присутствия, включая Великобританию, Ирландию и другие европейские страны. Специалисты компании регулярно принимают участие в международных симпозиумах и форумах, посвященных производству серосодержащих удобрений.

 

«УРАЛХИМ» работает над решением проблемы серного дефицита в тесном сотрудничестве с TSI. «Наше вступление в TSI в апреле этого года и участие в заседаниях рабочей группы – логичное продолжение планомерной работы «УРАЛХИМ» по повышению уровня удовлетворенности наших клиентов с соответствии с их потребностями и ожиданиями, – отметила начальник отдела управления конкурентоспособностью ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Екатерина Шуталева, – фактически сейчас мы работаем над этой же задачей, только теперь совместно с международной группой единомышленников, что позволяет нам развиваться еще эффективнее».

 

Глава TSI Кэтрин Рандаззо прокомментировала: «Одна из наших ключевых целей – способствовать вовлечению крупных корпораций в производство серосодержащей продукции. Проводя обучающие мероприятия, участвуя в обмене информацией, привлекая внимание к проблеме растущего серного голода, мы стремимся удовлетворить его, создав благоприятные условия для производства серосодержащих удобрений в промышленных масштабах».

 

TSI и «УРАЛХИМ» уже разработали совместный план мероприятий, предполагающий сотрудничество в рамках различных международных программ, ведущих агрохимических конференций и выставок – IFA, FMB, TFI и других. Также рассматривается возможность проведения заседания Комитета на базе ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» в г. Воскресенск, Московская область.

Поделиться: