Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Уральцы разработали для России нормативы строительства зданий выше 100 метров

Уральцы разработали для России нормативы строительства зданий выше 100 метров

17 Июля 2014
Уральцы разработали для России нормативы строительства зданий выше 100 метров

Екатеринбургские архитекторы и застройщики разработали для России нормативы строительства технически сложных и уникальных зданий высотой выше 100 метров. До сих пор в стране соответствующих законов нет, что создает массу сложностей для возведения небоскребов. В частности, согласование строительства зданий высотой более 100 метров может занимать до 3-х лет, большинство экспертиз и разрешений можно получать исключительно в Москве и другое.

Пакет документов с инициативами в рамках проекта «Дорожная карта высотного строительства РФ» Гильдия Строителей Урала представила на рассмотрение и обсуждение в Министерство строительства и ЖКХ РФ, а также в Совет Федерации. Принять документ планируется на международном форуме 100+ Forum Russia, который пройдёт в Екатеринбурге 24-26 сентября.

«Наша задача – сделать так, чтобы высотное строительство перестало быть для России экзотикой, а получило статус нормального экономического процесса, - сообщил исполнительный директор НП СРО «Гильдия Строителей Урала» Вячеслав Трапезников. – Реализация дорожной карты призвана упростить и усовершенствовать административные процедуры на всех стадиях осуществления высотного строительства, начиная от подготовки градостроительной документации и заканчивая периодом эксплуатации объекта».

Инициативу уральцев поддержал член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий, который курирует сферу градостроения и развития архитектуры в российских городах. Он пообещал со своей стороны инициировать поправки в действующее законодательство РФ с целью обновления строительной нормативной базы. Положительная реакция на инициативу уральцев также получена от Союза архитекторов России.

Поделиться: