Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Уралвагонзавод избавился от Млодика

Уралвагонзавод избавился от Млодика

6 Декабря 2012
Уралвагонзавод избавился от Млодика

Обвиненный в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, Семен Млодик после освобождения из изолятора временного содержания в г. Чебоксары был уволен из ОАО «НПК «Уралвагонзавод» им.Ф.Э.Дзержинского».

После огласки целого ряда коррупционных скандалов в ОПК, несмотря на огромное количество бизнес-планов, озвученных Млодиком, а также попытку главы НПК Олега Сиенко на первых порах защитить опального топ-менеджера, корпорация, сотрудничающая с Минобороны и Рособороэкспортом, и чьи заводы неоднократно посещал Президент России Владимир Путин, на всякий случай решила очистить свои ряды от тех, кто может своим прошлым бросить хоть какую-то тень на деловую репутацию компании и ее руководства.

Это не первый случай, когда работодатели расстаются с Семеном Млодиком. Список из Концерна «Тракторные заводы» и «Ремпутьмаша» теперь пополнил и «Уралвагонзавод». Только второму и третьему повезло больше, чем «тракторным». Во-первых, он проработал там непродолжительное время и не успел провернуть тех махинаций, которые так ловко ему удавались на предприятиях «Тракторных заводов», одно из которых подало на него в суд.

Напомним, 5 октября 2012 года заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Семен Млодик был задержан в Чебоксарах по подозрению в крупном мошенничестве. Уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» Семёна Млодика, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) и п. "б" ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения), было возбуждено в апреле этого года.

По версии следствия, в 2006 году Млодик мошенническим путём вывел имущество на общую сумму 273 миллиона рублей в виде акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» (город Канаш), совет директоров которого он возглавлял, чем совершил хищение денежных средств, причинив предприятию ущерб на указанную сумму, а в последующем, используя свое служебное положение, совершил легализацию (отмывание) похищенных им денежных средств, говорится в сообщении Следственных органов СК РФ по Чувашской Республике.

По словам адвоката Алексея Цаплина, представляющего интересы потерпевшего предприятия, свою вину задержанный не признает. По ходатайству следователя 06 октября 2012 года Московским районным судом города Чебоксары в отношении Млодика избрана мера пресечения в виде залога на сумму 20 миллионов рублей. После внесения указанной суммы на депозитный счет суда 08 октября 2012 года Млодик освобожден из изолятора временного содержания. На текущий момент числится безработным.

Поделиться: