Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Успехи ГК SOLAR FIELDS при использовании господдержки в рамках Постановления №1432

Успехи ГК SOLAR FIELDS при использовании господдержки в рамках Постановления №1432

19 Апреля 2019
Успехи ГК SOLAR FIELDS при использовании господдержки в рамках Постановления №1432

Государственная программа №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», которая позволяет предоставить скидку в размере 15% (или 20% для Республики Крым, Сибирского и Дальневосточного федерального округов) на приобретение сельскохозяйственной техники аграриям и фермерским хозяйствам страны является действующим механизмом поддержки предприятий сферы АПК. За годы использования государственной поддержки удалось существенно изменить конъюнктуру рынка и обновить парк сельскохозяйственной техники и оборудования, что подтверждается выступлением Главы Минпромторга России Дениса Мантурова во время Правительственного часа в Совете Федерации. Согласно статистическим данным на момент внедрения Программы №1432 на долю отечественных производителей приходилось не более 24% продаж сельскохозяйственной техники в стране, а по итогам 2018 года данная цифра превысила 60%. При этом отмечен постоянный рост продаж техники и оборудования российского производства в течение 6 лет подряд, который в денежном выражении в 2018 году составил более 100 млрд.рублей и превысил аналогичные показатели 2015 года более чем в 2 раза. Об эффективности внедрения данной Программы №1432 говорит и увеличение экспорта отечественной техники, который за последний год вырос на 40%.

В целом Государственная программа №1432 помогла как аграриям обновить свой парк техники и оборудования, так и российским производителям стать более конкурентоспособными на внутреннем и внешнем рынках. Изменение политической и экономической ситуации в стране дало возможность вновь обратить внимание отечественного потребителя на российских производителей, которые за последние годы сделали существенный скачок в плане производительности и ремонтопригодности производимой сельскохозяйственной техники и оборудования. ГК SOLAR FIELDS является постоянным участником Государственной программы №1432 и региональной программы субсидирования покупки основных средств, благодаря которым удалось модернизировать производство, увеличить парк станков и провести расширение основных складских помещений, улучшив внутреннюю логистику и увеличив скорость производства.

Использование Государственной программы №1432 позволяет ГК SOLAR FIELDS расширить критерии оценки потенциальных поставщиков комплектующих как на российском, так и на зарубежном рынке за счет возможности проведения закупки более дорогостоящих и качественных деталей. При этом стоит отметить и существенное расширение географии продаж. Повышенные процентные ставки для Республики Крым, Сибирского и Дальневосточного федерального округов позволили сделать данные регионы доступнее для производителей европейской части страны.

Большой акцент при реализации Государственной программы №1432 сделан на прозрачность всех процессов на специализированной площадке Министерства промышленности и торговли РФ, а также большое внимание уделено многоступенчатой проверке всех потенциальных поставщиков оборудования. С целью участия в данной программе ГК SOLAR FIELDS прошла многочисленные проверки качества изготавливаемой продукции на соответствие нормам, были предоставлены все необходимые нормативно-технические документы и сертификаты, проинспектированы производственные мощности и оценен уровень сервисного обслуживания и технического сопровождения. Каждый потенциальный покупатель сельскохозяйственной техники, размещенной на площадке Министерства промышленности и торговли РФ, может быть уверен в качестве предлагаемой к закупке продукции и надежности производителя или поставщика.

На сегодняшний день площадка Министерства промышленности и торговли РФ аккумулировала в себе большинство машиностроительных предприятий и производителей сельскохозяйственной техники страны и может являться основной для создания в будущем внутренней кооперации отечественных предприятий сферы АПК и использования синергетического эффекта при конкуренции на внешних рынках.
Экономический эффект от внедрения Государственной Программы №1432 неоднократно отмечали руководители государства, а логичным продолжением стало решение Президента России Владимира Путина в 2018 году о продлении финансирования данной программы в течение следующих 5 лет.

Источник: ГК SOLAR FIELDS

Поделиться: