Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании В агрохолдинге «Кубань» оценили зерноуборочную технику от AGCO

В агрохолдинге «Кубань» оценили зерноуборочную технику от AGCO

7 Ноября 2013
В агрохолдинге «Кубань» оценили зерноуборочную технику от AGCO

Роторный комбайн Challenger 670В, производимый корпорацией AGCO, прошел эксплуатационные испытания в агрохолдинге «Кубань» - дивизионе ОАО «Конный завод «Восход». Продемонстрировав высокие результаты, техника была приобретена предприятием и рекомендована к применению во всех подразделениях агрохолдинга.

 

В стратегии продаж корпорации AGCO уже стало практикой предоставлять возможность клиенту испытать технику перед принятием решения о ее покупке.

«Этот маркетинговый ход не только повышает лояльность клиентов к компании-поставщику, но и позволяет потенциальному покупателю оценить конкурентные преимущества техники в реальных условиях, - утверждает директор крупнейшего в Европе элитного коневодческого предприятия ОАО «Конный завод «Восход» Владимир Краснобрижий. – Особенно важно, что AGCO дает испытывать новые машины операторам предприятия-заказчика, то есть тем людям, кто непосредственно будет продолжать эксплуатировать их в поле. Более того, за пользование техникой с потенциального клиента не взимается арендной платы».

Тестирование комбайна проходило на уборке озимой пшеницы и овса в течение 12 дней. Если стандартная программа демонстрации техники предполагает 150 моточасов, то для оценки Challenger 670B конезаводу «Восход» хватило 108 моточасов. За это время общий намолот комбайна составил 1 104, 68 тонн, общий расход топлива – 4 526 литра, а средний удельный - 4,10л/т.

Уборка осуществлялась на полях с разной конфигурацией и урожайностью (от 20 до 80 центнеров с гектара). В период испытаний проводилось пять хронометражей, в результате которых было доказано, что потери зерна за комбайном не превышали 1%.

По данным главы «Конный завод «Восход», максимальная выработка комбайна составила 172,34 тонны в смену (при урожайности 60,2 ц/га), а минимальный расход топлива - 3,08 л/т (при урожайности 57,4 ц/га). Это позволяет оценивать Challenger 670B как экономичную и высокопроизводительную машину.

По достоинству были оценены и условия работы механизатора - комфорт и эргономика кабины, наличие различных автоматических систем контроля уборки урожая, как например, управление оборотами мотовила, регулировка высоты жатки и среза, контроль потери зерна и др.

Таким образом, роторный комбайн Challenger 670B успешно прошел испытания и в июле 2013 года был приобретен предприятием.

«Новоприобретенный комбайн не разочаровал нас и в дальнейшем: на уборке кукурузы и сои также показал себя эффективной машиной, работающей с минимальными потерями, - рассказывает Владимир Краснобрижий. – Теперь мы планируем приобрести гусеничный трактор Challenger восьмой серии».

Что касается уборочной техники, производимой корпорацией AGCO, то согласно новой стратегии производителя с 2014 года клавишные и роторные комбайны будут продаваться теперь и в России под всемирно известным брендом Massey Ferguson. Это одно из самых громких имен на мировом рынке сельхозмашиностроения и пионер по части целого ряда уникальных технологических разработок. Среди них, в том числе, начало серийной сборки первых современных зерноуборочных комбайнов, разработка карт урожайности и систем электронного управления.

Поделиться: