Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании В ДЕНЬ ИНДЕЙКИ ПРОВЕЛИ БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ ДЕГУСТАЦИЙ

В ДЕНЬ ИНДЕЙКИ ПРОВЕЛИ БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ ДЕГУСТАЦИЙ

31 Мая 2016
В ДЕНЬ ИНДЕЙКИ ПРОВЕЛИ БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ ДЕГУСТАЦИЙ

Всего, с учетом столицы и других городов, за два дня (в большинстве городов  праздник прошел 28 мая, в Москве и Воронеже 29-го мая) было приготовлено более 50 тыс дегустационных порций. В празднике приняло участие всего свыше 40 тыс человек.

Рекордный шашлык в Ростове (весом более тонны) из 55 тушек длиной 25 метров попробовали – судя по количеству выданных порций около 22 тысяч человек. Специалисты агрохолдинга «Евродон» разделывали и угощали таким шашлыком около двух часов без перерыва. А в Москве праздник посетило 10 тыс человек, и приготовленного на мастер-классах (вел известный шоумен Антон Прокофьев) шашлыка на 1500 порций не хватило всем желающим: в Сокольниках выстроились длинные очереди.

По традиции Фестиваль масштабно прошел на родине проекта – в Ростове-на-Дону. Его открыли организаторы –министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Константин Рачаловский, сити-менеджер Сергей Горбань, глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев. Они поздравили и поблагодарили участников за поддержку в создании нового яркого события, ставшего достопримечательностью  национального масштаба.

Работавшие на главной аллее парка рестораны «Рис», «Кинза», «Сунели», «Южная пальмира»,  ИП «Соломатина» и другие выдали за пять часов работы порядка 2500 порций. Это были не только традиционные шашлыки и люля, но и блюда из меню разных народов мира.

На площадке мастер-классов  после каждого 15-минутного обучения шефы ресторанов «Сули да Гули», «Джаст Кукинг», «Гурман Булкин», «Южная Пальмира» под руководством Евгения Дидковского и его «Лаборатории Идей» и «Орбиты Общепита» готовили и выдавали на дегустацию по 300-400 порций. Таким образом, на этой площадке продегустировали изысканные блюда около 7000 человек. Итого, было роздано свыше 30 тысяч порций.

При этом по всей территории парка работали анимационные зоны и аттракционы. Проводились веселые викторины. На двух сценах одновременно (с выходом на Садовую и на «Ракушке») с 12 до 17.30 шли прекрасные выступления Детской школы искусств им. Георгия Балаева под руководством Аллы Рудаковой, хореографического ансамбля «Арабеск»  под руководством Елены Брилевой, театра танцев «Калинка» под руководством Елены Абраменко и многих других, которые создали атмосферу настоящего масштабного праздника.

На экране сцены можно было видеть с помощью экрана, как проходили праздники прежде и в других городах.

Кульминацией дня стали аукционы: породистых птиц от агрохолдинга «Евродон» и тушки из рекордного шашлыка охотно раскупали по 3-4 тысячи рублей. Кто-то брал индюков и уток на дачу, как дворовое животное. Кто-то мечтал о собственной ферме. А кто-то – «на радость внукам», как решила одна бабушка, окруженная многочисленными внучатами. Спохватившись и поняв в конце-концов, что птицу весом более 35 кг ей не дотащить «до автобуса», пришлось вызывать в подмогу многочисленных родственников...

Праздник одновременно прошел также в городах Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Пермь, Москва, Воронеж, Уфа, Нижний Новгород, Шахты. Обещанный, а кое-где (в Ростове) к счастью чудом неоправдавшийся прогноз погоды «ливни с грозой», не помешал планам.

В Омске тоже впервые прошел праздник, организованный партнерами и коллегами «Евродона» - «Морозовской птицефабрикой».

29 мая праздник состоится в Воронеже и Москве, а 4 июня пройдет в Казани.

Организаторы проекта - торговая марка "Индолина", компания "Евродон", программа "Сделано на Дону", Администрация РО, Администрация города Ростова-на-Дону, Национальный союз производителей и переработчиков мяса индейки, портал Gastronom.ru и другие намерены развивать проект и в следующем году планируют приготовить в два раза больше порций ипоставить новые рекорды.

Поделиться: