В Экспоцентре успешно прошла 23-я выставка «Современное хлебопечение 2017»

В Экспоцентре успешно прошла 23-я выставка «Современное хлебопечение 2017»

23 Марта 2017
В Экспоцентре успешно прошла 23-я выставка «Современное хлебопечение 2017»

С 13 по 16 марта в Экспоцентре состоялось одно из самых значимых деловых событий хлебопекарной и кондитерской отрасли во всем мире — ведущая специализированная выставка в этой отрасли в России и странах ближнего зарубежья «Современное Хлебопечение».

Более 20 лет в выставке с успехом принимают участие ведущие российские и иностранные производители, и поставщики хлебопекарного, кондитерского оборудования и пищевых ингредиентов.

«Это 23-я уже выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка» — говорит руководитель проекта «Modern Bakery Moscow» Анна Гончарова — Произошел значительный прирост в Российских участниках. Это ингредиенты, это упаковка и, конечно же, оборудование».

Коммерческий директор компании «ГольфСтрим» Игорь Базюк дал оценку общего состояния рынка хлебопекарного и кондитерского оборудования: «Рынок адаптировался и подстроился под новые экономические условия. В 2015-м мы показали рост, в 2016-м рост уже достиг 15% и на 2017-й год мы надеемся достичь роста 25 %».

Оптимистичные настроения экспонентов позволяют оценить состояние отрасли, как стабильное. Поставщики и производители, проявившие гибкость и сумевшие перестроиться после резкого изменения курса национальной валюты, продолжают развиваться и даже демонстрируют подъем. Стоит отметить, что на рынке наблюдается рост количества небольших хлебопекарных и кондитерских производств.

«Посетители — это, конечно, хлебопекарные и кондитерские предприятия. Мы активно привлекаем и активно работаем с таким сегментом как HoReCa. Это находит отражение и у наших участников. Они начинают предлагать и уже подготовили решения для небольших, назовем так, производств» — сообщила Анна Гончарова.

Руководитель дилерского отдела «ГольфСтрим» Арсений Волчанский рассказал о минимальном комплекте оборудования для открытия небольшой пекарни: «Если говорить о мини-пекарнях и небольших отделах с выпечкой в торговых центрах, на вокзалах, то минимальный комплект будет включать: мукопросеиватель, небольшой тестомес на 10-20 литров, тестораскаточную машину настольную, расстойную камеру, и, конечно же, конвекционную печь. К этому добавится нейтральное оборудование, т.е. инструмент, тележки, противни и, в принципе, все готово к работе». На вопрос о стоимости такого минимального комплекта оборудования он ответил: «Примерно 550-600 тысяч рублей, а если мы туда добавим еще миксер и шприц-дозатор, что бы у нас была не только хлебобулочная продукция, а еще и кондитерская, то примерно — 700-750 тысяч».

О состоянии отрасли Анна Гончарова сказала: «Мне кажется, рынок достаточно стабилен. Предприятия, которые существовали они достаточно крупные и они, конечно же, продолжают свое существование и работу».

«Наша компания основана 10 лет назад. Главный офис был в Москве, сейчас у нас 5 офисов: Краснодар, Новосибирск, Пятигорск, Санкт-Петербург. Продажи, конечно, идут по всей территории России, начиная от Камчатки заканчивая Калининградом. Так же, очень много мы продаем в Казахстан и Белоруссию т.е. братские республики» — говорит Игорь Базюк.

О специфике российского рынка официальный представитель LP GROUP в России Larisa Buymer сказала: «Очень сложный. Один из самых сложных рынков, как для входа, так и для сохранения позиций».

Игорь Базюк рассказал о том, что, по его мнению, является залогом успешного развития на рынке хлебопекарного и кондитерского оборудования: «Мне кажется, условием успеха является постоянный поиск. Постоянный поиск оборудования соответствующего стандартам мировым и при этом цена должна в сегодняшних условиях быть достаточно разумная и доступная. Наша компания представляет бренд METALLAR — достаточно известный в мире на сегодняшний день. И цена очень и очень разумная».

Следующая выставка «Современное хлебопечение» пройдет с 12 по 15 марта 2018 года в Экспоцентре.

Видеорепортаж по ссылке: https://youtu.be/dKiG9wFxEdU

Поделиться: