Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании В Италии создали мороженое, улучшающее здоровье

В Италии создали мороженое, улучшающее здоровье

19 Января 2017
В Италии создали мороженое, улучшающее здоровье

Итальянский кардиолог вместе с энтузиастами создал уникальное мороженое, которое не только является вкусным, но и поможет вам долго жить здоровым и даже… бежать быстрее.

Профессор Римского университета Тор Вегата и кардиолог Валерио Сангвини запатентовали рецепт мороженого, которое, по их словам, обладает антиоксидантными свойствами, а значит, позволит людям жить дольше и работать быстрее, рассказывает moya-planeta.ru.

Его вкусное изобретение доказало пользу для здоровья и улучшение спортивных результатов у молодых людей. 

Профессор в Университете Рима сказал о том, что хочет пролить свет на свойства антиоксидантов, которые могут улучшить работу сердца и стать профилактикой определенных заболеваний. Антиоксидантные свойства многих традиционных итальянских продуктов, таких как красное вино, оливковое масло и помидоры, полагают, внесли свой вклад в продолжительность жизни итальянцев.

Точный рецепт мороженного Сангвини держит в секрете, однако он упомянул, что десерт содержит какао-порошок, фундук и экстракты зеленого чая. Они, как известно, обладают антиоксидантными свойствами, которые улучшают работу сердца и предотвращают некоторые заболевания.  

«Такими же свойствами обладают красные ягоды, гранат, ягоды годжи, однако я обнаружил, что, пока эти продукты добираются до нашего стола, они теряют свои свойства. Сухофрукты, какао-бобы и зеленый чай лучше сохраняют эти вещества особенно при низких контролируемых температурах», – рассказал ученый.  

Профессор утверждает, что низкие температуры помогают сохранению этих качеств, поэтому мороженое – идеальный способ получить свой путь к здоровому сердцу. Проведенные тесты на людях уже показали значительное улучшение здоровья тех, кто ел мороженое.

До употребления мороженого участники эксперимента сдавали кровь для анализа, после чего садились на велотренажер и крутили педали так быстро, как могли. Половине испытуемых давали обычное шоколадное мороженое, другим — новое мороженое профессора Сангвини. Результаты показали, что работа сосудов людей, которые ели мороженое с антиоксидантными свойствами, улучшилась, в то время как у других испытуемых не было замечено изменений.

Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале Nutrition. Если они будут подтверждены, мороженое может быть добавлено в список итальянских продуктов с антиоксидантными свойствами.

Поделиться: