Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании В Канаде разработали новый тип кормовой добавки

В Канаде разработали новый тип кормовой добавки

13 Февраля 2017
В Канаде разработали новый тип кормовой добавки

Канадская исследовательская компания «Ceresco Nutrition» разработала новую технологию катализа, способную заместить доли белка, рыбной муки и усилить эффект воздействия других кормовых добавок, присутствующих в корме. По словам Луиджи Помпони, президента компании «Ceresco Nutrition», использование новой добавки Silica+® в качестве катализатора станет в ближайшем будущем абсолютной нормой в индустрии кормов.

Согласно публикациям в авторитетных научных изданиях Journal of Animal Science и Poultry Science journal, а также статье в специализированном журнале AQUA CULTURE Asia Pacific, добавление 200 г активированного диоксида кремния (SILICA+) в условиях фермерских хозяйств позволяет увеличить средний суточный привес, а также конечный вес откармливаемых животных, снизить конверсию корма, повысить показатели выживаемости поголовья и коэффициент роста в свиноводстве, птицеводстве и аквакультурах. Ведущие канадские и европейские свиноводческие компании, уже применяющие данную добавку в ходе откорма, сообщают об увеличении чистой прибыли в размере 5$ за голову. Помимо того, компания «Ceresco Nutrition» предлагает возможности сокращения рациона кормов путем замещения высококачественных белков аналогами более низкого качества. Некоторые компании публикуют данные с рекомендациями по применению SILICA+ в синергии с другими кормовыми продуктами в качестве основного решения проблемы использования антибиотиков в процессе откорма.

Каролин Деко, R&D менеджер компании «Ceresco Nutrition» определяет принцип действия SILICA+ в организме животного как гармоничное взаимодействие добавки с естественными процессами пищеварения. Продукт представляет собой кристаллический диоксид кремния высокой степени очистки (с размером частиц 40 мкм), заряженный электромагнитной энергией по уникальной технологии компании «Ceresco Nutrition». При добавлении в количестве 200 грамм на 1 тонну основного корма, Silica+ вступает в реакцию с водной средой пищеварительной системы животного, ускоряя при этом ионный обмен, а следовательно все биохимические процессы в организме (ферментативные реакции, усвояемость белков, абсорбция). По утверждению Каролин, благодаря своей структуре минерал не абсорбируется в желудочно-кишечном тракте животного, а полностью выводится из организма, усиливая при этом аэробные процессы. “Silica+ добывается из земли и возвращается в землю, не вызывая при этом загрязнения окружающей среды”, - подводит итог всему вышесказанному Каролин.

Поделиться: