В ООО Тюменские молочные фермы запущен в эксплуатацию новый молочный комплекс с доильной каруселью GEA

В ООО Тюменские молочные фермы запущен в эксплуатацию новый молочный комплекс с доильной каруселью GEA

21 Декабря 2017
В ООО Тюменские молочные фермы запущен в эксплуатацию новый молочный комплекс с доильной каруселью GEA

В декабре 2017 года в Тюменской области состоялось открытие молочно-товарного комплекса на 4600 голов дойного стада, который принадлежит одному из крупнейших аграрных холдингов России «Дамате».

Главная цель молочно-товарного комплекса – получение высококачественного молока. Планируется, что после выхода на полную мощность комплекс будет производить 44,7 тысяч тонн молока в год. В соответствии с ранее подписанным соглашением все произведенное молоко отправляется на переработку на молочный комбинат «Ялуторовский», принадлежащий компании Danone.

Доение основного стада осуществляется в доильном зале карусельного типа AutoRotor Performer на 72 места с системой Subway (специальным подвалом для комфортного круглосуточного обслуживания и проведения контрольных доек) производства концерна GEA. Высокая скорость доения и большая надежность оборудования позволяет эксплуатировать доильный зал более 20 часов в сутки (не считая времени промывки), затратив на однократное доение стада шесть-семь часов. На дойку коров аккуратно подгоняет автоматический подгонщик с пневматическим приводом. В зоне входа-выхода карусели реализована система напорного смыва навоза, а после доения впервые на молочных комплексах GEA в России установлена ванна для очистки копыт Megabridge с отдельной емкостью для санитарного раствора шириной 2,4 м для большего комфорта животных.

Добиться эффективного управления стадом позволяет система идентификации животных. На каждом доильном месте установлена индивидуальная антенна, гарантирующая 100-процентное распознавание животного: в результате, повышается достоверность получаемой информации как о надоях, так и о физиологическом состоянии коровы, что в свою очередь позволяет оперативно получать объективные данные для ведения хозяйственной, зоотехнической и племенной работы со стадом.

Особенность проекта также заключается в отсутствии традиционных танков для сбора молока в основном доильном зале. Их заменят автоцистерны-полуприцепы, предназначенные для сбора охлажденного в потоке молока. Сразу после наполнения такая автоцистерна будет доставляться на молокоперерабатывающий завод, что позволит сократить время с момента дойки до доставки молока на переработку до 4 часов. Исключение этапа перекачивания молока в промежуточные емкости и их промывку, позволит сохранить его качество, снизив риски повышения бактериальной обсемененности.

«Это самое комфортное содержание для животных, которое вы только можете себе представить. Здесь собраны все самые лучшие технологии, здесь огромные пространства, здесь есть великолепная подстилка, мощная вентиляция, телячья деревня. Все это делается в первую очередь для того, чтобы получить самые высокие надои, которые есть сегодня в современной России и создать самое эффективное молочное предприятие в стране», - Наум Бабаев Председатель Совета директоров ГК «Дамате».

«Для GEA открытие комплекса в Тюменской области стало очередным шагом в развитии нашего регионального присутствия. Наше оборудование отлично зарекомендовало себя в любой точке мира, где содержат и доят коров. Я уверен, что в ближайшем будущем цели, поставленные руководством холдинга Дамате при вводе комплекса в эксплуатацию, будут достигнуты», - Йенс Айхлер Вице-президент. Бизнес-направление «Оборудование» GEA.


Для справки:
Международный машиностроительный концерн GEA – один из крупнейших производителей системных решений для производства продуктов питания с широким спектром обрабатывающих отраслей промышленности. Работающий по всему миру технологический концерн специализируется на производстве техники и компонентов для точных производственных процессов в различных сегментах рынках. Более 70 процентов оборота концерна приходится на растущие в долгосрочной перспективе отрасли продуктов питания. На 30 сентября 2017 концерн насчитывал в своем штате по всему миру почти 17.000 сотрудников. В своих сферах деятельности GEA относится к технологическим и рыночным лидерам. Компания входит в список немецкой MDAX (G1A, WKN 660 200). Кроме того, акции GEA являются частью индекса MSCI Global Sustainability Indizes.

Контакты:
GEA в регионе “Russian Federation cluster”: Россия, Беларусь, Казахстан, Грузия, Армения, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан.
105094 Москва, ул. Семеновский вал 6А

Поделиться: