Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании В «Прогресс Агро» завершили уборку сахарной свеклы

В «Прогресс Агро» завершили уборку сахарной свеклы

22 ноября 2022
В «Прогресс Агро» завершили уборку сахарной свеклы

Растениеводы одного из ведущих агробизнесов Юга России группы компаний «Прогресс Агро» завершили большую уборочную кампанию-2022. Финальная культура в уборке - сахарная свекла набрала урожайность 576,2 ц/га, что выше на 8 процентов бизнес-плана. На собственный сахарный завод компании в переработку отправлено более 672 тысячи тонн сладкого корнеплода.

Сахарную свеклу выращивают агрономы хозяйств «Рассвет», «Мир», колхоза «Прогресс» и конного завода «Восход» - входят в ГК «Прогресс Агро». Площадь под эту культуру в этом году составила более 11,4 тысяч гектаров. За последние два года она выросла на 1,5 тысяч гектаров, в рамках распределения собственных земель.

Уборка сахарной свеклы началась с 30 августа, проходила в равномерном темпе по 6-7 тысяч тонн в сутки. К концу уборки часть собранного урожая растениеводы компании уложили в кагаты прямо в поле, для последующего вывоза на сахарный завод. В этом году культура показала хорошую дигестию (сахаристость) - 16 %.

Генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин:
«Мы получили урожайность и сахаристость выше запланированной, благодаря соблюдению агрономических сроков и технологий выращивания агрокультуры. В этом году получению хорошего урожая также поспособствовали погодные условия».

Тем временем сахарный завод «Свобода» продолжает переработку свеклы по 7,4 тысяч тонн в сутки. В этом году на заводе планируют переработать один миллион тонн сырья. К началу декабря на заводе начнут подготовку к завершению сезона переаботки-2022, который по количеству полученного сахара будет рекордным.

Источник: Прогресс Агро

Поделиться: