Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании В рамках форума «Тепличные комплексы 2018» компания «Интерагро» заключила соглашение о намерениях провести опыты с тепличным комплексом «Агрокультура групп»

В рамках форума «Тепличные комплексы 2018» компания «Интерагро» заключила соглашение о намерениях провести опыты с тепличным комплексом «Агрокультура групп»

7 Декабря 2018
В рамках форума «Тепличные комплексы 2018» компания «Интерагро» заключила соглашение о намерениях провести опыты с тепличным комплексом «Агрокультура групп»

В первый день форума «Тепличные комплексы 2018» компания «Интерагро» совместно с компанией «Lankhorst Yarns» в лице ее представителя коммерческого директора Йориса ван Калькара, заключила соглашение о намерениях с подмосковным тепличным комплексом «Агрокультура групп» о проведении опытов с применением инновационной разработки для теплиц Elite Bio Twine.

В соответствии с соглашением, компания «Lankhorst Yarns», производитель биошпагата, посредством своего эксклюзивного представителя в России, компании «Интерагро», предоставит тепличному комплексу необходимое количество подвязочного материала для проведения опыта на территории более 80-ти гектар.

«Мы стали часто слышать от партнеров о внедрении в России голландской разработки, позволяющей утилизировать остатки тепличных растений. Овощи «Агрокультуры групп» выращиваются с соблюдением всех экологических стандартов, именно поэтому переход на использование биошпагата Elite Bio Twine настолько важен для нас», - пояснил операционный директор компании «Агрокультура групп» Владимир Собкалов.

БИОШПАГАТ Elite Bio Twinе является безопасной альтернативой неразлагаемому полипропиленовому шпагату, обладает высокой прочностью, повышенным уровнем защиты от УФ-лучей. Разработка позволяет оптимизировать тепличное производство, а утилизация зеленых отходов с его использованием значительно снижает затраты на переработку в компост остатков тепличных растений.

«Технологии утилизации с использованием биошпагата успешно внедряются во всем мире и уже захватывают российский рынок. Мы заключили соглашение на проведение опытов с «Агрокультура групп», в зависимости от выбора культуры (огурцы, томаты), проведем их уже в марте либо июне будущего года», - рассказывает менеджер проектов данного направления Розин Петр.

Источник: ООО «Интерагро»

Поделиться: