В России получил регистрацию инновационный препарат для защиты семян - ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ

В России получил регистрацию инновационный препарат для защиты семян - ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ

19 Марта 2018
В России получил регистрацию инновационный препарат для защиты семян - ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ

Протравитель ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ создан на основе новой разработки компании, молекулы седаксан c инновационным механизмом действия на патогены — SDHI.

Седаксан — это:

- уникальный механизм действия против возбудителей болезней, в том числе трудноконтролируемых почвенных;

- первый фунгицид, разработанный специально для защиты семян;

- первое действующее вещество, обеспечивающее рост и развитие мощной и здоровой корневой системы растений.

Сегодня «Сингента» объявила о регистрации в России нового комбинированного инсектофунгицида для защиты семян озимой пшеницы и ярового ячменя от болезней и вредителей — ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ. Действующее вещество в основе этого препарата — седаксан (sedaxane) – молекула, которая относится к ингибиторам сукцинатдегидрогеназы SDHI. Седаксан участвует на уровне энергетического обмена в клетках патогена и подавляет метаболизм грибов путем связывания фермента сукцинатдегидрогеназы в процессе клеточного дыхания.

Препараты для защиты семян на основе седаксана «Сингента» выводит на рынки СЗР во всем мире под зонтичным брендом VIBRANCE®. Для российских сельхозпроизводителей ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ будет доступен уже в сезоне 2018 года.

ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ содержит инсектицидный и фунгицидные компоненты, что избавляет от необходимости приготовления баковых смесей.

Таким образом, удобный в применении готовый инсектофунгицидный продукт ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ обеспечивает длительную эффективную защиту от тифулеза, ризоктониозной, фузариозной корневых и прикорневых гнилей и снежной плесени. Благодаря эффекту «Силы от корней» (Rooting Power™) здоровая корневая система повышает способность растений успешно развиваться при неблагоприятных внешних условиях, включая засуху.

Испытания этого препарата в России и мире доказали его высокую эффективность против полного спектра почвенных и семенных инфекций, а также мощное стимулирующее воздействие на корневую систему растений.

Мировые исследования все больше указывают на то, что здоровье корней – это ключ к увеличению урожайности сельскохозяйственных культур в будущем. Корни скрыты от взгляда человека, поэтому зачастую на их состояние не обращают внимания. По оценке специалистов «Сингенты», 80% всех болезней растений возникают из-за проблем с почвой или корнями. Такие заболевания негативно влияют на физиологические процессы, протекающие в растении, и препятствуют его развитию, что, в свою очередь, влечет недобор урожая.

«Стратегии прошлых лет больше не работают на удовлетворение потребностей в продовольствии в настоящем. Корни – это основная тема второй «зеленой революции», – заявил Джонатан Линч, агрохимик из Пенсильванского университета. Поддержал это заявление и Питер Грегори, глава Шотландского научно-исследовательского института растениеводства в Данди, Великобритания: «Мы прошли довольно долгий путь длиною более 40 лет, вовсе не задумываясь о развитии корней растений. По этой причине сейчас и проявились экономические и экологические последствия неэффективного внесения питательных веществ».

Чтобы удовлетворить растущие потребности населения в продовольствии и эффективно использовать ограниченные природные ресурсы, необходимо разрабатывать новые стратегии увеличения урожайности.

Как отметил директор ООО «Сингента» в России Джонатан Браун, «ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ – это первый из пяти препаратов для обработки семян под общим брендом ВАЙБРАНС, который «Сингента» запускает в России. В ближайшие три года мы планируем зарегистрировать препараты на основы седаксана для обработки семян зерновых, кукурузы, сахарной свеклы, сои и картофеля. В целом, отдел исследований и разработок компании «Сингента» подготовил к выводу на рынок целый ряд инновационных продуктов, самое интересное в которых – это широта решений для сельхоз производителей. Например, в 2019 году в России будет зарегистрирован фунгицид на основе Солатенола (SOLATENOL™), который показал исключительно высокую эффективность в борьбе с болезнями зерновых культур. После регистрации, Адепидин (ADEPIDYN™) будет представлять собой SDHI-фунгицид с самым широким спектром действия на рынке и высокой эффективностью в отношении трудно контролируемых патогенов. Он является принципиально новым средством борьбы с пятнистостью листьев и обеспечивает надежную защиту от мучнистой росы. Он обладает высокой эффективностью при таких трудно поддающихся контролю заболеваниях, как фузариоз и различные виды плесени, наносящих значительный вред урожаю. Инновации обеспечат дальнейший рост сельского хозяйства в России. «Сингента» будет по-прежнему лидером отрасли в сфере вывода на рынок новых продуктов».

Информация о компании «Сингента»

«Сингента» (Syngenta) является ведущей сельскохозяйственной компанией. Помогая миллионам сельхозпроизводителей более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, «Сингента» способствует повышению глобальной продовольственной безопасности. Применяя научные подходы мирового класса и инновационные решения в сфере растениеводства, наши 28 000 сотрудников более чем в 90 странах работают для оптимизации выращивания сельскохозяйственных культур. Мы стремимся спасти земли от деградации, повысить биоразнообразие, а также развивать сельские сообщества. Для дополнительной информации посетите сайты www.syngenta.ru и www.goodgrowthplan.com.

Поделиться: