В Ростовской области двухмесячный теленок посадил на карантин целый хутор

В Ростовской области двухмесячный теленок посадил на карантин целый хутор

30 Октября 2017
В Ростовской области двухмесячный теленок посадил на карантин целый хутор

В Кашарском районе бригаду ветеринарных врачей вызвала жительница  хутора Чернигово-Песчаный. Её двухмесячный бычок весь день отказывался от еды и питья, падал на ноги и громко мычал.

Ветврачи изолировали теленка от других животных в подворье и взяли его под наблюдение. Через несколько дней животное погибло. По результатам лабораторных исследований у бычка диагностировали бешенство.

В связи с этим, специалисты проводят в  хуторе ветеринарные и санитарные мероприятия по ликвидации и недопущению распространения инфекции. В частности ветврачи провели дезинфекцию подворья и вынужденную вакцинацию всех животных. Всего привито против бешенства 33 головы крупного рогатого скота, 24 собаки и 4 кошки.

В ближайшее время на территории Чергигово-Песчаного введут карантинные ограничения. В течение двух месяцев торговля животными, а также ввоз и вывоз их за пределы неблагополучного пункта будут запрещены.

Ветеринарные специалисты отмечают, что с начала года это девятнадцатый случай заболевания бешенством среди животных в Ростовской области и четвертый среди крупного рогатого скота.

Чаще всего болеет молодняк КРС, который либо не достиг возраста, с которого делается вакцинация, либо не был для нее своевременно предоставлен. Все животные должны проходить профилактическую вакцинацию против бешенства один раз в год. КРС прививки можно делать, начиная с трехмесячного возраста

Поделиться: