Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании В Ростовской области с начала года зарегистрирован 27 случай бешенства

В Ростовской области с начала года зарегистрирован 27 случай бешенства

9 Декабря 2015
В Ростовской области с начала года зарегистрирован 27 случай бешенства

 

Ветеринарные врачи диагностировали бешенство у двухмесячного бычка в хуторе Самбуров Каменского района.

В течение суток теленок отказывался от еды, запрокидывал голову и практически непрерывно мычал. Ветеринарные врачи изолировали животное и установили за ним наблюдение.

-Клинические признаки, которые мы наблюдали у теленка, характерны для особо опасного общего для человека и животных заболевания - бешенство. В случаях заболевания бешенством инфицированное животное умирает. В данном случае теленок пал через три дня после начала наблюдения, - прокомментировал главный ветеринарный врач ветстанции Каменского района Александр Радченко.

Ветеринарные специалисты отобрали пробы патологического материала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп животного сожгли, место захоронения продезинфицировали.  Результаты лабораторных исследований показали положительный результат.

В данный момент в хуторе Самбуров введены карантинные ограничения по бешенству сроком до 27 января 2016 года. На территории неблагополучного пункта ветврачи провели вынужденную вакцинацию всех животных, привито 20 голов крупного рогатого скота, 20 кошек и 43 собаки.

Напоминаем, в период действия карантина в неблагополучном по бешенству пункте запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, перемещение, а также ввоз и вывоз животных за пределы неблагополучного пункта.

С начала года это 27 случай заболевания бешенством среди животных в Ростовской области и пятый среди крупного рогатого скота. Чаще всего болеет молодняк КРС, который либо не достиг возраста, с которого делается вакцинация, либо не был для нее своевременно предоставлен. Все животные должны проходить вакцинацию против бешенства раз в год. КРС прививки можно делать, начиная с четырехмесячного возраста.

Поделиться: