Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании В станице Багаевской выявлен второй случай бешенства за неделю

В станице Багаевской выявлен второй случай бешенства за неделю

6 Апреля 2016
В станице Багаевской выявлен второй случай бешенства за неделю

Заболевание зарегистрировано у собаки в том же дворе, где несколькими днями ранее взбесилась кошка. Оба животных не были вакцинированы против бешенства.

По словам ветврачей, ситуации, когда домашние питомцы заболевают бешенством, не редкость. Несмотря на агитацию и призывы со стороны ветеринарных специалистов прививать животных, все равно остается часть жителей, которые игнорируют эти требования.

- Бешенство – это особо опасное заболевание, общее для человека и животных. Лечения от бешенства нет, смерть наступает в 100 % случаев. В целях профилактики бешенства владельцам необходимо ежегодно проводить вакцинацию всех своих животных, - прокомментировал генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.

Сегодня, в связи с выявлением случая бешенства в станице Багаевской ветврачи обходят все дворы и проводят вынужденную вакцинацию и ревакцинацию всех животных против бешенства. Привито уже более 300 собак и кошек.

Ветеринарные врачи напоминают, привить животное против бешенства можно совершенно бесплатно в любом филиале Ростовской областной ветеринарной станции.

Поделиться: