Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании В ставропольском ФОКе «Русь» применены олимпийские технологии

В ставропольском ФОКе «Русь» применены олимпийские технологии

11 Ноября 2014
В ставропольском ФОКе «Русь» применены олимпийские технологии

В октябре 2014 г. в Ставрополе состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь», нацеленного на повышение доступности спорта для детей и молодёжи. При возведении сооружения использовались строительные материалы и технологии сочинских олимпийских объектов. С помощью сэндвич-панелей поэлементной сборки компании Металл Профиль – лидера по производству кровельных и фасадных систем в России – удалось добиться многофункциональности здания при небольших размерах.

В новом спорткомплексе предусмотрены залы для игровых видов спорта, универсальные помещения для фитнеса и посттренировочного восстановления. Как отметил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев во время визита на объект: «Создание условий для регулярных занятий спортом и физкультурой для местных жителей – это постоянная работа администрации города. И я считаю, что таких ФОКов должно стать больше».

При строительстве стен и кровли объекта использованы сэндвич-панели поэлементной сборки (СП ПС), уже зарекомендовавшие себя в сочинской Ледовой арене для кёрлинга, спорткомплексе «Итиль» Казанского государственного университета культуры и искусств и многих других спортивных сооружениях.

Для придания кровле звукопоглощающих свойств применены сэндвич-панели с перфорированной облицовкой. После столкновения с поверхностью металла звуковая волна проникает сквозь отверстия и гасится утеплителем.

«Проектный институт подобрал для нас акустические сэндвич-панели, так как они соответствовали нормам звукоизоляции, – сказал Виктор Никольский, начальник производственно-технического отдела Управления капитального строительства г. Ставрополь. – Шум в спортивных залах часто мешает проводить массовые мероприятия. Выбранные нами кровельные материалы позволили сделать зоны для зрителей более тихими и комфортными».

Монтаж СП ПС Металл Профиль производится вручную, без применения строительной техники. Конструкции отличаются высокой ремонтопригодностью. В качестве внешней облицовки могут быть выбраны профлист, стальной сайдинг, линеарные панели, керамогранит или фасадные кассеты. Последние были использованы для фасада ФОКа «Русь».

Поделиться: