В центре внимания – спецкартон и Россия

В центре внимания – спецкартон и Россия

12 Сентября 2013
В центре внимания – спецкартон и Россия

«Панкаборд» – ведущий производитель специальных и коробочных (FBB) картонов для изготовления складной тары различного назначения, в т.ч. для премиальной упаковки напитков, продуктов питания, медицинских и фармацевтических изделий. Географическая близость предприятия и гибкая сервисная поддержка служат основой экономически эффективной логистики для российских клиентов и демонстрируют стратегический приоритет приграничной торговли.

«Панкаборд» специализируется на картонах из первичных волокон, разработанных с учетом специфических потребностей конечного потребителя. Предприятие предлагает широкий выбор мелованных и немелованных картонов, в т.ч. для складной тары, плотностью до 550 г/кв.м (1,0 мм) для премиальной упаковки напитков, продуктов питания, фармацевтических и медицинских изделий.

Широкий выбор материалов различного назначения

Толстый коробочный картон PankaBrite (275 - 550 г/кв.м) отлично подходит для премиальных упаковок напитков. «Благодаря своей толщине PankaBrite представляет собой чрезвычайно экономичную и экологичную альтернативу ламинированным материалам. Гладкая поверхность обеспечивает великолепное качество печати», – говорит вице-президент компании Кристер Нордман. Предлагается также коробочный картон PankaWhite с мелованной обратной стороной. Он используется, например, для упаковки известных армянских коньяков.

Уникальный ассортимент продукции включает в себя целый ряд специальных немелованных картонов. Так, немелованный коробочный картон PankaStar позволяет подчеркнуть натуральный, экологичный характер продукта.

Технология Condebelt обеспечивает исключительную гладкость и великолепные печатные свойства немелованного картона. Предприятие выпускает и другие типы картона различного назначения, в т.ч. для ламинированных дисплеев и картинных рам, а также для индустрии общественного питания.

Экономичные решения для российских клиентов

«Pankaboard» находится всего в 25 км от российско-финской границы, что обеспечивает преимущества с точки зрения экономичности и экологичности транспорта. До Санкт-Петербурга такое же расстояние, что и до Хельсинки. «Клиенты ценят гибкий сервис и поставку на условиях FCA. Они могут сами забирать продукцию непосредственно с завода. По сути, Россия для нас отечественный рынок, мы и по характеру близки русским», – говорит Нордманн.

Благодаря тесным связям в приграничном регионе и стратегически важным заказчикам «Pankaboard» придает все большее значение сотрудничеству с Россией. С 2012 года «Pankaboard» работает в России с торговым представителем «БОКО», офисы которого находятся в Москве и в Санкт-Петербурге (контактная информация ниже).

Экологичность и безопасность продукции

Все продукты «Pankaboard» изготовлены из первичных волокон. «Pankaboard» сертифицирован по стандартам PEFC и FSC. Источник сырья – местные, контролируемые лесные хозяйства.

«Низкий углеродный след наших картонов обусловлен местным сырьем, высоким полезным выходом древесной массы и производством пара в собственной котельной на биотопливе», – поясняет Петри Саастамойнен.

«Высокий уровень безопасности продукции обусловлен микробиологической и химической чистотой. Естественно, все картоны «Pankaboard» сертифицированы на прямой контакт с пищевыми продуктами», - добавляет директор завода.

Поделиться: