ВЕСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ В «ХОРОШИХ РЕСТОРАНАХ»

ВЕСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ В «ХОРОШИХ РЕСТОРАНАХ»

12 Марта 2018
ВЕСЕННИЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ В «ХОРОШИХ РЕСТОРАНАХ»

Ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa, вовлекший за пять лет в соревнование более 500 ресторанов по всей стране, стартовал в ростовской сети «Хорошие рестораны». С 10 марта 2018 года по 30 марта лучшие шефы города готовы показать мастерство в приготовлении утки и раскрыть свойства традиционного русского продукта.

В ресторанах “ОнегинДача”, “Беллуччи”, New York и бистро “Гаврош” с минувшей субботы готовят уникальные блюда из мяса утки Утолина. В специальном меню "Фестиваля» заявлены такие шедевральные предложения, как: подкопчённое  утиное филе с пюре из красных яблок и зелёным базиликом, кешью и черной смородиной, утка с пармезаном, французскими салатами и соусом из инжира и чернослива, утиная ножка с запеченой тыквой, белой фасолью и молодой спаржей, микс-салат из листовой зелени с утиным филе и манго, паста мальтальяти с рагу из утки, утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом «апельсин-кинза», домашний утиный паштет с абрикосовым конфитюром, утиное филе с пюре из айвы, риет из утки с чиабаттой, карпаччо из утки с дижонской горчицей, утиная ножка Petit Mason и многое другое.

Авторы лучших блюд и лучшие отзывы о них будут отмечены призами от организаторов. Итоги конкурсов на лучшее фото, лучший репост и лучшее блюдо будут подвердены организаторами 1 апреля.

- Наша задача – возродить традиции потребления утки, показать ее уникальные свойства. Мы благодарны всем профессионалам, которые разделяют эту задачу и решают ее вместе с нами через призму своего мастерства, - комментирует генеральный директор компании «Донстар», глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.

«Фестиваль русской утки» – ежегодный масштабный гастрономический марафон лучших заведений HoReCa и своего рода соревнование шефов в приготовлении русской утки. Проект призван возродить традиции потребления русского продукта и поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры. Характерные особенности фестиваля: рекорды и уникальные блюда из утки, несмотря на глубокие традиции ее приготовления во всем мире. Фестиваль русской утки за пять лет своей истории вовлек в соревнование уже более 500 заведений.

Поделиться: