Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Виды погрузчиков и области их использования

Виды погрузчиков и области их использования

28 Апреля 2016
Виды погрузчиков и области их использования

Функционирование строительного объекта, особенно масштабного, подразумевает использование специальных транспортных средств, предназначенных для транспортировки грузов в пределах рабочей области. В обиходе такие машины именуют погрузчиками. Их относят к подъемно-транспортным агрегатам с периодическим режимом работы. Как правило, классический погрузчик реализует несколько последовательных операций c грузом — его захват, поднятие, перемещение, укладка, штабелирование и заключительное высвобождение. О различных видах погрузчиков и возможностях их использования рассказывает www.stroi-baza.ru .

 

Классификация погрузчиков

Отечественный рынок промышленной техники насыщен разнообразными моделями погрузчиков, которые разделяют по:

  • грузоподъемности (от 500 до 52 000 кг);

  • типу привода (бензиновые, дизельные, электрические и работающие на газе);

  • устройству ходовой части (трех- или четырехопорные);

  • расположению подъемного модуля (с боковым расположением подъемного органа, вилочные и ковшевые);

  • направлению разгрузки — фронтальные (с передней кареткой вил) и полуповоротные (с боковым размещением каретки).

 

Дополнительно модели подъемно-транспортных агрегатов классифицируют по типу используемых шин, которые изготовляются из цельнорезиновой ленты (бандажные), из супер эластика или же относятся к камерно-пневматическим. Примечательно, что большинство производителей уже выпускают модели профессионально совмещающие несколько функций. Поэтому на отечественном рынке вполне реально купить экскаватор повышенной мобильности с объемным грузозахватным приспособлением. К слову, именно совмещение операций в погрузчике (полное или частичное) определяет область его использования и уровень производительности.

 

Область использования

Ковшевые погрузчики с фронтальным направлением разгрузки чаще всего используют для переноса гравия, снега, песка или щебня как на крупных дорожно-строительных объектах, так и в коммунальных службах. При этом аналогичные модели с гусеничной ходовой частью являются идеальной техникой на объектах с мягкой почвой.

Для эффективного проведения погрузочно-разгрузочных работ в складских терминалах, магазинах, а также на трубопрокатных предприятиях применяют вилочные погрузчики, оснащенные L-образным подъемным модулем (или вилами). Посредством последнего осуществляется не только перемещение, но и штабелирование паллет массой свыше 100 кг.

В последнее время все чаще используют комбинированные подъемно-транспортные агрегаты, оснащенные комплектом съемного навесного оборудования. Среди популярных — отечественные модели, конструкция которых реализована на базе тракторной техники марок ЮМЗ или ЛТЗ: экскаватор-погрузчик, агрегаты, способные совмещать уборочные и погрузочные функции. На многих объектах применяются погрузчики, оснащенные бетоносмесительным модулем или гидромолотом. Не исключено, что в ближайшем будущем появятся модели погрузочных агрегатов с повышенной производительностью и еще более расширенным функционалом.

Поделиться: