Воскресенские минеральные удобрения продолжает рекультивацию полигона фосфогипса

Воскресенские минеральные удобрения продолжает рекультивацию полигона фосфогипса

12 Августа 2011
Воскресенские минеральные удобрения продолжает рекультивацию полигона фосфогипса

В ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») завершен очередной этап ежегодных экологических мероприятий по рекультивации (озеленению) полигона хранения вторичного материального сырья – фосфогипса.

 

В период с мая по август текущего года из цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод (НиОПСВ) было отгружено более 10 тысяч тонн органо-минерального субстрата (почвогрунта), образовавшегося в результате деятельности цеха.

 

Метод биологической рекультивации полигона фосфогипса почвогрунтом цеха НиОПСВ одобрен региональной экологической экспертизой и рекомендован для массового внедрения в производственную деятельность предприятий по выпуску минеральных удобрений.

 

Специально подготовленный осадок был равномерно распределен по склонам полигона хранения фосфогипса. Благодаря проведенным экологическим мероприятиям полигон интенсивно покрывается зелеными насаждениями.

 

В своем комментарии начальник технического отдела предприятия Владимир Миронов отметил: «Помимо решения двух производственных задач, связанных с проблемой складирования осадков сточных вод и рекультивацией полигона фосфогипса, проведенные мероприятия позволяют улучшить эстетический вид столь значительного по объему промышленного объекта и достичь эффекта естественного встраивания полигона фосфогипса в ландшафт местности».

Поделиться: