Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Выгода механизации строительных работ

Выгода механизации строительных работ

26 Июля 2012
Выгода механизации строительных работ

Современное строительное оборудование призвано механизировать как строительные, так и отделочные работы. Используя современное оборудование, в разы увеличивается производительность труда, снижается влияние человеческого фактора, качество работ становится выше. 

 

Все эти факторы говорят только за применение машин и механизмов, однако, многие строительные организации не спешат переходить к механизации строительного процесса.

 

Причин для этого несколько. Во-первых, это, как считают многие, очень дорогая техника, для работы с ней нужен специально подготовленный персонал, материалы применяемые при механизации имеют также высокие цены. Опровергнуть все эти предрассудки мы попытаемся, рассмотрев все за и против механизации строительных работ в современных условиях.

 

Приобрести в свое распоряжение современное строительное оборудование действительно не по карману некоторым строительным бригадам. Но это не может служить препятствием. Это оборудование можно взять в аренду, благо фирм, которые этим занимаются сейчас много и цены даже очень доступны.

 

Наиболее приемлемой фирмой для аренды современного строительного оборудования может стать предприятие по производству строительных материалов. Борясь за увеличение продаж своей продукции такие фирмы, идут на очень тесное сотрудничество со строителями и при покупке их продукции готовы делать даже скидки на аренду оборудования. Проведя калькуляцию, становится понятно, что например затраты на аренду штукатурной машины не соизмеримы с затратами на зарплату бригады штукатуров.

 

Даже если организация приобретает современное строительное оборудование, жалеть об этом нельзя ни в коем случае. Окупаемость такого оборудования очень велика. Как пример можно привести следующее.

 

При средней интенсивности труда, бригада из трех человек с использованием штукатурной машины, способна произвести отделочные работы на площади от 250 до 500 метров квадратных. Отделка потолка, при использовании штукатурной машины, возможна без установки приспособлений для высотных работ. И все это в сумме экономия времени при производстве строительных работ, сдача объекта в эксплуатацию в ограниченные сроки и способность строительной организации за то же время выполнить несколько заказов. При такой экономии возможно увеличение доходности строительной организации и деньги, потраченные на закупку оборудования, вернуться с прибылью.

 

Еще один стереотип, который становится препятствием при покупке строительного оборудования, это то, что при работе с современным строительным оборудованием могут работать только специально подготовленные и обученные операторы. Однако это совершенно легко решаемая проблема. Для подготовки оператора современного строительного оборудования достаточно 4 – 5 дней. Порядок включения и управления оборудованием очень прост. Для этого достаточно практической работы обучаемого совместно с уже подготовленным оператором. Услуги подготовки оператора строительного оборудования, в последнее время, так же предлагают фирмы специализирующиеся на продаже этого оборудования и являющиеся представителями крупных компаний в своем регионе. Как правило, эти услуги совершенно бесплатны и разработаны менеджерами для увеличения продаж.

 

В последнее время наметилась очень стойкая тенденция к изменению качества строительных работ в сторону его улучшения. Поэтому строительство дедовскими способами уходит в прошлое. На рынок выходят наиболее передовые строительные технологии и материалы. Поэтому считать, что дороговизна строительных материалов может стать причиной, что бы ни купить современное строительное оборудование это просто утопия. Придерживаясь таких взглядов, организация не сможет конкурировать на рынке строительных работ.

 

Примером могут служить современные тонкослойные штукатурные составы. Данная технология очень эффективна при отделке стен и потолка только при использовании штукатурной машины. По своим качествам тонкослойные штукатурки объединяют в себе штукатурку, шпаклевку и водно-дисперсионную краску. При использовании такого рода материала мы можем получить качественную, готовую к эксплуатации поверхность, затратив минимум времени и материала.

 

Поэтому на первый взгляд дорогой строительный материал приносит вам экономию во времени и деньгах, что еще раз говорит в пользу современного строительного оборудования. Мы опровергли часть стереотипов и привели лишь несколько примеров в пользу современного строительного оборудования, но уже самому закоренелому скептику становится понятно, что строительство это бизнес и он подвержен законам рынка. Побеждает на рынке все передовое и от этого ни куда не деться. Чем раньше строительная организация займется механизацией своего труда, тем более конкурентоспособной она будет выглядеть.

Поделиться: