Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России

WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России

5 Сентября 2016
WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России

С 12 по 15 сентября в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», состоится 25-я юбилейная Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатором этого мероприятия является Группа компаний ITE, лидер в организации выставок в России.

Уже два года российский рынок продуктов питания живёт в условиях продовольственного эмбарго, которое в этом году продлено до конца 2017 года. По мнению экспертов, России не удалось полностью заместить импорт продовольствия, «выпавший» из-за введенного в отношении ряда стран эмбарго. Замещения по большей части продуктовых категорий не происходит ни за счет наращивания поставок традиционными зарубежными поставщиками, ни за счет появления новых, отмечают эксперты аналитического центра при Правительстве РФ.

В условиях контрсанкций, роста курса рубля и снижения покупательского спроса продовольственный сектор стал наиболее чувствительной к изменениям отраслью. Происходит перераспределение товарных ниш, изменяется структура спроса и предложения, при этом российские производители получают шанс для ускоренного развития.

Выставка WorldFood Moscow позволяет отечественным компаниям представить свою продукцию, расширить рынок сбыта и найти новых партнёров, а зарубежным компаниям – предложить российским производителям качественное сырьё для производства продуктов питания, найти партнёров для организации совместных производств тех продуктов питания, которые ранее импортировались в Россию и дополнить своей продукцией ассортимент продуктов питания и напитков, ранее не представленных на российском рынке.

За 25 лет проведения выставка WorldFood Moscow прочно закрепилась в деловом календаре специалистов продовольственного рынка – дистрибьюторов и оптовых поставщиков, заинтересованных в обновлении и расширении ассортимента продуктов питания в различных регионах России.

В этом году в выставке WorldFood Moscow принимают участие 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 63 стран мира. Экспозиция разделена на 12 тематических разделов: бакалея, консервация, замороженные продукты и полуфабрикаты, кондитерские и хлебобулочные изделия, масложировая продукция и соусы, молочная продукция, мясо и птица, напитки, рыба и морепродукты, чай и кофе, фрукты и овощи, здоровое питание.

Российские производители занимают почти половину выставочных площадей выставки, увеличилась доля российских компаний-производителей в таких разделах, как бакалея, кондитерская продукция, рыба и мясо.

Среди зарубежных участников наиболее крупные национальные экспозиции в этом году представят Италия, Египет, Иран, Марокко, Корея, Южная Африка, Китай. Впервые национальные экспозиции представят Алжир, Иордания, Узбекистан. Руководители правительств и профильных министерств стран-экспортёров продовольствия оценивают выставку WorldFood Moscow как важнейшую площадку для расширения сотрудничества. Неслучайно посещение выставки включено в официальную программу пребывания руководителей профильных отраслевых министерств и ведомств стран-экспортёров продовольствия.

По данным статистики, ежегодно количество посетителей выставки превышает 30 тысяч человек, при этом более 50% посетителей приходят на выставку WorldFood Moscow с целью поиска товаров и услуг для бизнеса. Среди них доля руководителей и собственников компаний, влияющих на принятие решения о закупке, составляет 40%.

Для большинства экспонентов WorldFood Moscow особый интерес представ-ляют специалисты по закупкам розничных торговых сетей, принимающих решение о поставках различных продуктов на полки отечественных магазинов. С целью повышения эффективности бизнес-контактов экспонентов с данной категорией посетителей на площадке WorldFood Moscow 2016 будет работать Ритейл-Центр, где представители поставщиков смогут провести прямые переговоры с представителями торговых сетей.

Поделиться: