За новым комбайном – теперь к Massey Ferguson

За новым комбайном – теперь к Massey Ferguson

31 Января 2014
За новым комбайном – теперь к Massey Ferguson

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона отечественным сельхозпроизводителям станут доступны уже известные во всем мире комбайны Massey Ferguson. Две клавишные серии Activa и Beta дополнят предложение совместного предприятия AGCO-RM, созданного корпорациями AGCO и «Русские машины» в России.

Massey Ferguson, международный бренд корпорации AGCO, известен во всем мире. За 160-летнюю историю существования марки миллионы сельхозпроизводителей на всех континентах убедились в достоинствах этих машин. Ни один другой бренд сельскохозяйственной техники не может сравниться с ним ни по опыту работы на различных культурах, ни по разнообразию условий и регионов эксплуатации, ни по сроку присутствия на рынке.

Особое место в линейке Massey Ferguson занимает уборочная техника, ведь основатели этого бренда по праву считаются основоположниками в области современных технологий уборки зерновых. Именно Massey Ferguson принадлежит изобретение первого в мире самоходного зерноуборочного комбайна в 1938 году. Современные системы картирования урожая на основе GPS – это тоже заслуга Massey Ferguson, впервые выпустившего такой комбайн более двадцати лет назад.

Результатом последних конструкторских решений, а также благодаря многомиллионным инвестициям нескольких лет в технические исследования и разработки, в линейке Massey Ferguson появились принципиально новые модели комбайнов.

Клавишные комбайны Massey Ferguson Activa представляют собой практичные и производительные машины, открывающие перед оператором новый уровень комфорта в своем классе. Они отличаются высоким качеством обмолота и очистки, а также низким уровнем потерь.

На комбайнах этой серии предусмотрена возможность выбора жаток между FreeFlow классического типа с шириной захвата 4,8-7,6 м и более производительной PowerFlow шириной 5,5-6,7 м с системой принудительной подачи скошенной массы. Последняя была изобретена и запатентована инженерами Massey Ferguson еще в 1976 году – она впервые позволила убирать различные культуры, включая рапс, без установки рапсового стола. С течением времени и растущими требованиями сельхозпроизводителей PowerFlow претерпела значительные усовершенствования и до сих пор выгодно отличает комбайны Massey Ferguson. Жатка имеет гидравлический привод мотовила и оснащена системой автоматического копирования рельефа.

На машинах устанавливается усиленный высокоинерционный барабан и прочное подбарабанье, позволяющие комбайну справляться с любой культурой. Длинные клавиши соломотряса с перфорированными каскадами помогают легко отделять зерно в ходе сепарации. А благодаря высокопроизводительным решетам очистки масса эффективно проходит через решетный стан, гарантируя получение чистого и качественного зерна.

Вторая клавишная серия Massey Ferguson Beta отличается от Activa рядом технических параметров, а также эргономикой рабочего пространства в кабине оператора, что в комплексе обеспечивает еще большую производительность и эффективность работы.

На комбайнах этой серии устанавливаются двигатели большего объема – 6-цилиндровые AGCO Power объемом 8,4 литра и номинальной мощностью 300 л.с. – которые при этом остаются весьма экономичными.

Конструкция отличается установкой более мощных гидроцилиндров грузоподъемностью до 2,6 тонн, а также электрической регулировкой решет непосредственно из кабины. Кроме того, в этой серии имеется датчик массы на домолот.

Комбайны Massey Ferguson Beta имеют функцию автоматического выравнивания в двух плоскостях - продольной и поперечной, которая позволяет безопасно и эффективно работать на крутых склонах без снижения производительности и качества обмолота зерна. Машины дополнительно оснащаются новой системой Integrale, которая может поднимать и опускать заднюю часть корпуса комбайна, компенсируя уклоны местности: до 30 % на подъемах и до 10 % на спусках. Эта система дополняет существующую ParaLevel, установленную на переднем мосту и обеспечивающую автоматическое выравнивание кузова в поперечной плоскости на уклонах до 20 %.

Зерновой бункер комбайнов серии Beta объемом 9 000 литров имеет одну из самых высоких скоростей выгрузки – 105 л/с, что позволяет сократить простои машины до минимума.

Модели серии Beta комплектуются кабиной Skyline, которая отличается большей площадью остекления, а также целым рядом функциональных возможностей, облегчающих работу оператора. На комбайны может устанавливаться интегрированная система автоматического вождения Auto-Guide и система TechData Pro, выполняющая картирование урожайности с использованием GPS-приемника и передающая полученные карты и другие данные с помощью GPRS-модема.

Выбор моделей в обеих сериях комбайнов Massey Ferguson Activa и Beta позволяет сельхозпроизводителям выбрать машину, отвечающую их требованиям и возможностям. Чтобы сделать эту технику более доступной, а приобретение максимально удобным, совместным предприятием AGCO-RM разработан ряд программ розничного финансирования. Бесперебойное обеспечение запчастями и своевременная сервисная поддержка комбайнов Massey Ferguson обеспечивается собственной дилерской сетью компании, работающей во всех регионах России.

Поделиться: