Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании За победу в VI Открытом чемпионате России по пахоте борются десять финалистов

За победу в VI Открытом чемпионате России по пахоте борются десять финалистов

30 Июня 2017
За победу в VI Открытом чемпионате России по пахоте борются десять финалистов

45 механизаторов из 30 регионов России и гости из Ирландии и Эстонии в течение четырех дней близ Уфы в непростую погоду то в дождь, то в солнце вели борьбу за выход в финал VI Открытого чемпионата России по пахоте. Сегодня утром, 30 июня, жюри объявило имена десяти победителей отборочного этапа. Восемь из них – россияне, которые продолжают борьбу за титул лучшего пахаря страны и путевку на европейские и мировые состязания. Еще два иностранных участника открытого чемпионата вместе с российскими финалистами будут разыгрывать Открытый Кубок России по пахоте.

Соревнования землепашцев при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, Минсельхоза России, ООО «Агромашхолдинг» проводятся АО «Росагролизинг», АНО «Национальная пахотная организация» и Правительством Башкортостана. Чемпионат проходит с 25 июня по 1 июля в Уфимском районе республики.

Финалистами VI Открытого чемпионата России по пахоте стали: Ильдар ИШИКАЕВ (Башкортостан), Александр ДЕРЮГИН (Ленинградская область), Андрей ШАЛЬ (Рязанская область), Виктор КУДИНОВ (Орловская область), Вадим ЗАРЕЦКИХ (Удмуртия), Михаил ТОМИЛОВ (Вологодская область), Ирек ГАЛИЕВ (Татарстан), Алия ЯКУПОВА (Башкортостан). Среди зарубежных гостей отличились Джон УИЛЬЯМ (Ирландия) и Каспар ЯРВАЛА (Эстония).

Наша страна - полноправный член Всемирной пахотной ассоциации и Европейской пахотной федерации. Как и за рубежом, состязания в рамках Открытого чемпионата России по пахоте проводятся по международным стандартам. Каждому механизатору для обработки за 3 часа отводится трапециеобразный участок размером 100х24х16 метров. Как признаются трактористы, наиболее сложно справиться с обязательным элементом оборотной пахоты - запашкой «клина». А всего судьи выставляют оценки по 14 параметрам. Особенно строго оценивают они точность глубины и прямолинейность борозды, частоту входа и выхода плуга из борозды, качество обработки почвы.

У российского чемпионата, однако, есть свои особенности. В отличие от международных соревнований, у нас все участники находятся в равных условиях и состязаются на одинаковых современных российских колесных тракторах АГРОМАШ 85ТК с двухкорпусными оборотными плугами. На европейских и мировых соревнованиях же пахари соревнуются на собственных тракторах и используют свои же плуги.

Судят проходящий в Башкортостане чемпионат страны 14 россиян, из которых семеро – из Национальной пахотной организации. Возглавляют судейскую коллегию генеральный секретарь Всемирной пахотной организации Анна Мария МАКХЬЮ (Великобритания) и генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март БАККЕР (Нидерланды).

В беседе с корреспондентом журнала «Агромаш» Анна Мария МакХью, не первый раз приезжаюшая на ежегодный чемпионат по пахоте, подчеркнула, что «многие соревнования мирового уровня имеют гораздо меньшие масштабы, чем Открытый чемпионат России». Говоря о намеченном проведении в 2017 и 2020 годах в России чемпионатов Европы и мира по пахоте, генеральный секретарь Всемирной пахотной организации отметила: «Россия идет к тому, чтобы быть готовой к этим соревнованиям. Мне кажется, что чемпионат по пахоте, который нынче проходит в Башкортостане, подготовлен на хорошем уровне. У меня была возможность некоторое время провести вместе с руководством и специалистами «Росагролизинга» - организации, выступающей застрельщиком состязаний пахарей. Убедилась, что они действительно высокопрофессиональные специалисты».

Те, кто наблюдал за отборочным этапом чемпионата по пахоте, по достоинству оценили также качество и надежность отечественных тракторов АГРОМАШ 85ТК. Как заявил журналу «Агромаш» заместитель Председателя Правительства Башкортостана Ирек МУХАМЕТДИНОВ, «приятно видеть на башкирской ниве качественные, хорошие трактора АГРОМАШ, другую технику. С удовольствием убеждаюсь, что наша инженерная, конструкторская мысль работает - не стыдно. Российская техника ничем не хуже, выглядит красиво. На выставке сельхозмашин обратил внимание, скажем, на гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ. Очень нужная машина! Она крайне востребована тем более в этом году, когда затяжная весна перешла во влажное дождливое лето. А еще очень важно, - продолжил вице премьер правительства республики, - что наши российские пахари на чемпионате учатся у зарубежных коллег, имеющих огромный опыт участия в международных соревнованиях. Смотрите, как не спеша, основательно выполняет технологические операции механизатор из Эстонии. Грех не перенимать такую культуру обращения с землей и техникой».

Кстати, «Агромашхолдинг», являясь партнером Открытого чемпионата по пахоте, ежегодно берет на себя заботы по обслуживанию тракторов АГРОМАШ 85ТК не только в дни соревнований, но и по их образцовому содержанию в период между чемпионатами. Специалисты компании готовят технику к состязаниям, проводят предэксплуатационное и послеэксплуатационное сервисное сопровождение машин, консультируют участников чемпионата по особенностям подготовки тракторов к работе.

В заключительные дни чемпионата – 30 июня и 1 июля – состоятся самые жаркие состязания: финал за звание чемпиона России по пахоте, состязания за Открытый Кубок России, соревнования «Трактор-шоу» на мастерство вождения техники. Все они пройдут на тракторах АГРОМАШ 85ТК.

В программе чемпионата также – масштабная выставка сельхозтехники, на которой «Агромашхолдинг» совместно с партнером из Башкортостана компанией «Техногарант» представит сельхозмашины из линейки АГРОМАШ, в частности, газомоторный трактор АГРОМАШ 85ТК МЕТАН, гусеничный трактор АГРОМАШ 90ТГ, зерноуборочный комбайн АГРОМАШ 3000. Руководители и специалисты «Агромашхолдинга» станут также участниками конференций, семинаров, круглых столов и других мероприятий, на которых будут рассмотрены вопросы технической модернизации сельского хозяйства и повышения культуры земледелия.

Поделиться: