Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Запуск нового Посевного комплекса CASE IH ProDisk-500 превзошел все ожидания

Запуск нового Посевного комплекса CASE IH ProDisk-500 превзошел все ожидания

13 Ноября 2013
Запуск нового Посевного комплекса  CASE IH ProDisk-500 превзошел все ожидания

В августе 2013 года состоялся запуск нового Дискового посевного комплекса CASE IH ProDisk-500 в с. Константиновское Ставропольского края. Корреспондент «АПК Эксперт» прибыл на место запуска, чтобы наглядно оценить достоинства сельскохозяйственной новинки.

Испытания проводили на прямом посеве рапса по нулевой технологии. Условия, в которых предстояло провести посев, нельзя было назвать ординарными. После уборочной кампании на поле осталось значительное количество растительных остатков. В местах остановки комбайна можно было увидеть значительные выбросы половы. Природные условия также усложняли задачу: почва на выбранном поле была крайне уплотнена, а длительная засуха накрепко спекла верхний слой почвы. Поле не культивировалось. По признанию местных специалистов, проведение посева в таких условиях казалось невозможным.

Однако, несмотря на все перечисленные условия и прогнозы, техника показала себя на самом высоком уровне. «Примечательно, что мы проводили посев на очень небольшую глубину. И на протяжении всего времени глубина посева на всех сошниках выдерживалась идеально. Даже в тех местах, где на поле в несколько сантиметров лежала солома и полова, диски смогли прорезать и сформировать борозду также как и на остальных частях поля. Это свидетельствует о том, что новый диск отлично работает в любых условиях. Удалось добиться отличного прорезания стерни и копирования рельефа в экстремально сложных условиях», - прокомментировал запуск продакт-маркетинг специалист компании CASE IH ProDisk-500 Загинайлов Александр.

На первый запуск посевной комплекс в России был приглашен инженер сервисного отдела CASE IH ProDisk-500 Рик Герджец из США. «Очень удачный запуск в целом. Несмотря на жесткие условия, сеялка показала себя блестяще. Я работаю в штате Айова центральной части США, это зона моей ответственности. Новый Посевной комплекс CASE IH ProDisk-500 мы запускали весной этого года. 25 комплексов прошли испытания на рисе, сое и пшенице в различных условиях: влажных, переувлажненных и сухих. Хочу отметить, что географические условия в регионах, где мы уже тестировали CASE IH ProDisk-500, были сходны с российскими. Мы работали по нулевой технологии, то есть проводили прямой посев, по минимальной технологии, с однократной или двукратной культивацией, а в некоторых местах и по традиционной технологии с более серьезной обработкой почвы. Во всех условиях комплекс себя отлично показал».

Запуск нового посевного комплекса производился совместно с официальным дилером CASE IH ProDisk-500 на юге – компанией «Альтаир СМ».

Директор Ставропольского филиала «Альтаир СМ» Михаил Островский, также участвующий в запуске нового оборудования, обратил внимание на то, что CASE IH ProDisk-500 сегодня – это не просто качественная сельскохозяйственная техника мирового класса, а комплексные предложения для сельхозтоваропроизводителей. «Территория наших поставок техники CASE IH ProDisk-500 охватывает Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовскую область, республики Северного Кавказа и Адыгею. «Альтаир СМ» особое внимание уделяет сервисному сопровождению проданной техники. Это основная задача, которую мы перед собой ставим. На сегодняшний день мы развиваем свою филиальную сеть. Внутри каждого региона есть филиалы, которые в радиусе 100 км, имеют склады. Мы можем предложить клиентам оригинальные запчасти, а также услуги сервисного инженера, который благодаря удобному территориальному расположению имеет возможность быстро реагировать на просьбы наших клиентов. Техника CASE IH ProDisk-500 уже стала фул-лайнером, потому что на сегодняшний момент есть энергонасыщенные тракторы от 100 л/с до 600 л/с, уборочная техника, в том числе зерноуборочные комбайны Axial Flow, техника для подготовки почвы к посеву и посевное оборудование. То есть по сути, это уже полная линейка во всех операциях сельхозпроизводства».

Система подвески имеет ход 50 см для максимального качественного копирования. В системе подвески стоят закрытые втулки из специального слава. Этот узел не требует обслуживания, что снижает эксплуатационные расходы и увеличивает время бесперебойной работы. Параллелограммная подвеска обеспечивает единую глубину посева при срабатывании пружины. Переменный виток пружины позволяет автоматически адаптироваться под тип почвы. Диск изготовлен из специального бористого сплава EarthMetal для увеличения ресурса. Работа сошника устроена таким образом, что точность расположения семян и единая глубина посева достигаются без применения дополнительных технических средств. Направление высева по направлению движения и дефлектор-скребок позволяют сеять любые семена без риска потерь всхожести из-за выкидывания их из посевной борозды.

Особенности конструкции

Для создания Посевного комплекса CASE IH ProDisk-500 инженеры компании работали бок о бок с производителями и операторами для точного понимания требований, предъявляемых к таким посевным комплексам и условиям работы. Стадии запуска предшествовали несколько лет разработки и более 5 лет тестирования. Tолько после получения оптимальных результатов, новое оборудование было представлен публике. Комплексы CASE IH ProDisk-500, за счет точного дозирования и новой конструкции дискового сошника, позволяют снизить себестоимость продукции, увеличить мощность и производительность техники. Разработанный и собирающийся в городе Саскатун, провинция Саскачеван, Канада, дисковый посевной комплекс устанавливает новые стандарты качества, надежности и производительности.

Запуск в Ростовской области и Краснодарском крае

В сентябре и октябре Посевной комплекс CASE IH ProDisk-500 был представлен в Ростовской области и Краснодарском крае. Презентация комплекса проходила в диаметрально противоположных условиях в условиях непрекращающихся дождей.

Были проведены посевы по минимальной технологии, двукратному дискованию, и прямой посев по кукурузе.

Техника CASE IH ProDisk-500 еще раз доказала свою высокую эффективность. Полученные положительные отзывы от механизаторов, агрономов и директоров хозяйств показали, что производитель находится на верном пути. На данный момент CASE IH ProDisk-500 разрабатывает ряд новинок в почвообработке и не собирается останавливаться на достигнутом.

Поделиться: