Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Животноводческий комплекс КРС «АгроПромкомплектации» в Тверской области готовится к приему первых нетелей

Животноводческий комплекс КРС «АгроПромкомплектации» в Тверской области готовится к приему первых нетелей

10 Июня 2016
Животноводческий комплекс КРС «АгроПромкомплектации» в Тверской области готовится к приему первых нетелей

В последней декаде июня 2016 года новый животноводческий молочный комплекс КРС (входит в структуру АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Группы компаний «АгроПромкомплектация»), расположенный в с. Ручьи Конаковского района Тверской области, примет первых нетелей. В сердце молочного комплекса – доильном зале – приступили к отделочным работам.

 

В настоящее время в доильном зале завершен первый этап – бетонирование полов, начат настил кафельной плитки на полах, стенах и в доильной яме, который будет завершен до конца текущей недели. Следующий этап – монтаж доильного оборудования представителями компании Де Лаваль, которые уже установили стойки под доильные аппараты.

В коровниках завершается шлифовка полов, по окончании которой начнется установка комплектов стойлового оборудования. Параллельно осуществляется монтаж светового конька и надувных штор, а также установка поилок для животных. К концу июня первый коровник будет готов к приемке нетелей.

«Наша основная задача в текущем году – принять и сохранить поголовье, - рассказал директор филиала «Дмитрогорское молоко» Александр Сайков. – Мы должны обеспечить успешные отелы, раздоить животных, адаптировать к кормовой базе, вырастить и сохранить молодняк. И, конечно, главное – что к осени комплекс уже начнет получать первые надои высококачественного молока».

До конца года на комплексе запланировано полное завершение строительно-монтажных работ, а также начало работ по благоустройству территории и отливке второй очереди силосных траншей. Кроме того, в сентябре и ноябре 2016 года ожидаются завозы еще 660 голов животных, а в течение следующего года будет осуществлена приемка еще 4 партий скота, что обеспечит заселение всего комплекса.

Поделиться: