Журнал «Агромаш» снова признан лучшим корпоративным изданием

Журнал «Агромаш» снова признан лучшим корпоративным изданием

17 Апреля 2017
Журнал «Агромаш» снова признан лучшим корпоративным изданием

На Международном деловом форуме «Качественная пресса и перспективы ее развития", состоявшемся в Москве 12-13 апреля, журналу «Агромаш» Концерна «Тракторные заводы» вручены свидетельство о присуждении знака первой степени «Золотой фонд прессы-2017» и диплом победителя Всероссийского конкурса «Лучшее корпоративное издание-2016».

Проект "Золотой фонд прессы", который проводится с 2006 года, - это всероссийский конкурс печатных средств массовой информации на соискание одноименного знака отличия. Его проводят журнал «Журналист» и дирекция конкурса при поддержке Совета Федерации и Агентства по печати и массовым коммуникациям России. Оргкомитет проекта возглавляет заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергей РЫБАКОВ, а работу экспертного совета координирует декан факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, доктор филологических наук Елена ВАРТАНОВА.

Как пояснила директор проекта «Золотой фонд прессы» Ольга БЫЧКОВА, присланные на экспертизу сотни газет и журналов оценивались по девяти критериям, каждый – по 10-балльной шкале. Издания, набравшие 80 или больше баллов, удостоены знака отличия первой степени, от 60 до 79 – второй, от 40 до 59 – третьей. Изданиям, набравшим менее 40 баллов, знак отличия не присужден. Награду высшего достоинства – знака отличия первой степени «Золотой фонд прессы-2017» – получили лишь 30 изданий. В их числе – журнал «Агромаш», набравший 84 балла из 90 возможных. В прошлом году, напомним, «Агромаш» был удостоен знака третьей степени «Золотой фонд прессы-2016».

На Международном деловом форуме прессы с участием журналистов, медиаэкспертов и руководителей общественных организаций прессы из Англии, Германии, Швейцарии, Швеции, Болгарии и других стран чествовали также издания, отличившиеся во Всероссийском конкурсе корпоративных газет и журналов. Его победителем признан «Агромаш». Вручая престижный диплом «Лучшее корпоративное издание-2016», генеральный директор-главный редактор издательского дома «Журналист» Любовь ПЕТРОВА заметила, что год назад «Агромаш» стал лауреатом, а нынче заслужил главную награду – звание победителя. «Очень важно то, что к созданию этого корпоративного журнала редакция подходит не просто как к PR-изданию, а как к полноценному журналистскому продукту», - подчеркнула она.

Напомним, что в минувшем декабре журнал «Агромаш» был награжден дипломом Гран при Большого Национального конкурса медиа России «Серебряные нити – 2016» в номинации «Лучший корпоративный журнал», а также победил в Конкурсе корпоративных СМИ машиностроительной отрасли России.

Участники Международного делового форума прессы в Москве, в числе которых были и члены Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, расспрашивали представителя компании «Агромашхолдинг», выпускающей журнал, об опыте работы редакции издания. По словам шеф-редактора «Агромаша», заслуженного работника культуры России, лауреата премии Правительства РФ в области СМИ Африкана СОЛОВЬЕВА, еще к обеду в первый же день форума были разобраны все привезенные на выставку десятки экземпляров журнала «Агромаш».

Поделиться: