Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Зигмар Габриэль посетил «скрытого чемпиона» компанию BAADER в Любеке

Зигмар Габриэль посетил «скрытого чемпиона» компанию BAADER в Любеке

13 Июля 2015
Зигмар Габриэль посетил «скрытого чемпиона» компанию BAADER в Любеке

Федеральный министр экономики, вице-канцлер Германии г-н Зигмар Габриэль посетил 25.06.2015 штаб-квартиру «скрытого чемпиона» - компании BAADER в г. Любек.

 

По классификации автора термина профессора Хермана Симона компания BAADER, являясь безусловным лидером в поставке рыбоперерабатывающего оборудования с 80% доли мирового рынка, входит в категорию «скрытых чемпионов»*).

 

Основанная в 1919 г. фамильная компания добилась положения глобального поставщика оборудования и установок для пищевой промышленности. Более 70 дочерних фирм, представительств, агентов и сервисных станций компании расположены по всему миру.

 

В отношении компании BAADER особо впечатляюще проявляются два характерных фактора успеха «скрытого чемпиона», во-первых, специализация на ограниченный сегмент рынка, т.е. пищевую промышленность, и во-вторых, рост за счет глобализации операций. Причем акцент на ограниченный сегмент рынка распределен компанией BAADER между двумя основными опорами - более узкими отраслями пищевой промышленности. Одной из опор является рыбоперерабатывающая отрасль, здесь компания BAADER занимает нишу лидера № 1. В то же время компания BAADER также входит в группу ведущих международных поставщиков оборудования для птицеперерабатывающей отрасли.

 

Производственная программа BAADER в настоящее время охватывает пять сфер деятельности. Помимо переработки рыбы, мяса, овощей и фруктов, технологий отделения упаковки от продуктов компания BAADER наращивает поставки оборудования и комплектных линий для птицепереработки, инвестируя значительные средства в этот перспективный рыночный сегмент.

 

Посетив музей и производственные цеха компании BAADER, г-н Габриэль смог также убедиться в способности линии разделки сельди поддерживать скорость переработки до 400 рыб в минуту. Г-н Габриэль также уделил внимание личным беседам с сотрудниками компании и по результатам визита отметил глубокое впечатление от этого общения и компании в целом, которая существует уже более 95 лет, последовательно развивалась и продолжает развитие, сделав следующее заявление: «Компания BAADER является хорошим примером, почему машиностроительная марка «Сделано в Германии» пользуется отличной репутацией во всем мире. Очевидно, что для целей устойчивого качества руководства специализированный персонал и крепкая концепция повышения его квалификации на производстве абсолютно необходимы. Сегодняшние стажеры и ученики – это завтрашние специалисты, и если они испытывают недостаток в профессиональном обучении, то могут потеряться в будущем в своих компаниях. Компания BAADER осознала эту взаимосвязь, и я приветствую ее ответственный подход к профессиональному обучению.»

 

Еще одним предметом обсуждения федерального министра с представителями компании BAADER явилась тема внедрения цифровых технологий в пищевой промышленности. Примером успешной реализации концепции Индустрия 4.0**) г-ну Габриэлю была представлена технологическая цепочка современных проектов BAADER. Размещая заказ на выполнение проекта компании BAADER, заказчик получает возможность непрерывного оперативного контроля производства от приемки сырья до отгрузки готовой продукции с применением межмашинного обмена данными, их визуализации и систематизации на базе различных платформ. Таким образом, компания развивает технологии переработки, внося значительный вклад в оптимизацию гигиены пищевых производств, скорости переработки, увеличения выхода и сохранения свежести продуктов. В этом подходе проявляется отношение компании BAADER к приоритетным темам мирового производства продовольствия.

 

----------------------------------------------------------------------

Примечания:

 

*) Термин «скрытые чемпионы» впервые применен профессором Херманом Симоном для характеристики небольших, но очень успешных компаний, не пользующихся широкой известностью. Он определил три основных признака «скрытого чемпиона»:

- вхождение в тройку ведущих мировых поставщиков или континентальное лидерство по контролируемой доле сегмента рынка,

- оборот менее 4 миллиардов долларов,

- низкий уровень публичной известности.

Профессор Симон включил компанию BAADER в первичный список «скрытых чемпионов».

 

**) Индустрия 4.0 – проект, реализуемый в рамках стратегии высокотехнологичного развития Федерального правительства Германии, с акцентом на внедрение информационных и коммуникационных технологий в производственной и бытовой сферах.

Поделиться: