Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости компании Золотая середина: какое антикризисное решение способно упростить производство стеновых перегородок?

Золотая середина: какое антикризисное решение способно упростить производство стеновых перегородок?

11 Мая 2016
Золотая середина: какое антикризисное решение способно упростить производство стеновых перегородок?

Мы спросили Харри Лахтивеси, регионального директора по продажам в России компании Elematic, о тенденциях на российском рынке строительства из сборного железобетона.

«Из-за кризиса, который строительная сфера и, в частности, российский рынок железобетонных конструкций, переживают на данный момент, значительно снизились объемы строительства. Среди последствий – снижение темпов и объемов производства железобетона. Компании, которые в данный момент занимаются изготовлением строительных материалов и конструкций, ищут универсальные антикризисные решения.

В данной ситуации и в условиях усиливающейся конкуренции особенно остро ощущается потребность получения новых, улучшенных характеристик конструкций и зданий, которые предлагаются покупателям.

Для производителей ЖБИ уникальной находкой становятся такие антикризисные продукты, как, к примеру, многопустотные, керамзитобетонные стеновые панели Acotec. Быстрые в установке ненесущие перегородки отличает универсальность их применения: панели подходят для использования в качестве межкомнатных, межквартирных перегородок, перегородок для ванных комнат и санузлов и даже в качестве ограждающих конструкций в складских помещениях. Уникальным это решение становится и благодаря низкому объемному весу, высоким звукоизоляционным свойствам, влагостойкости и значительной огнестойкости.

Наборы панелей могут изготавливаться на производственной линии для каждого конкретного помещения точно по размеру и высоте, расставляясь на заводе по индивидуально подготовленным пачкам. Перегородки, изготовленные с помощью оборудования Elematic, могут составлять в толщине от 68 мм до 120 мм. Стены Acotec обладают высокой прочностью: они соответствуют самым строгим требованиям и стандартам – сейсмическим и огнестойкости (EI30 до EI120). Панели также могут быть переработаны и использованы вторично. 

Легкость конструкции является одним из сильнейших преимуществ строительства из панелей Acotec, ведь их монтаж не требует применения грузоподъемных механизмов. Скорость установки наглядна в сравнении с иными методами строительства: за один час можно построить 1 м2 кирпичной стены, 3 м2 – стены из строительных блоков и 6 м2 – из панелей Acotec. Так, 90 м2 перегородок монтируются за одну смену двумя работниками.

Высокое качество поверхности перегородок способствует значительному повышению материальной эффективности строительства из панелей Acotec: для отделки требуется лишь шпаклевка, а из всего перечня работ по электрике предполагается только установка подрозетников. Штробления не требуется, ведь вся электрика запускается в пустоты в панелях.

Спокойствие и уверенность в качественном результате – важный аспект работы в данной сфере, поэтому при установке, эксплуатации линии и использовании стеновых панелей предлагаются комплексный сервис и поддержка».

Поделиться: