Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта ФАО укрепляет сотрудничество с Unilever с целью сокращения продовольственных потерь и пищевых отходов

ФАО укрепляет сотрудничество с Unilever с целью сокращения продовольственных потерь и пищевых отходов

25 Сентября 2017
  ФАО укрепляет сотрудничество с Unilever с целью сокращения продовольственных потерь и пищевых отходов

19 сентября 2017, Нью-Йорк – ФАО расширяет свое сотрудничество с крупным производителем потребительских товаров Unilever, направленное на оказание помощи странам в их усилиях по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов, а также в их борьбе с изменением климата в контексте Целей устойчивого развития ФАО (ЦУР).

Во вторник в Нью-Йорке на полях Генеральной Ассамблеи ООН Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва и Исполнительный директор Unilever Пол Полман подписали письмо о намерениях, чтобы предоставить лучший доступ к продовольствию и продвигать устойчивое сельское хозяйство.

«ФАО заинтересована в сотрудничестве с Unilever. Для реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года требуются обязательства и действия. Благодаря этому союзу мы сможем положительно повлиять на жизнь семейных фермерских хозяйств и потребителей и продвинемся по пути к более устойчивому производству и потреблению», - сказал Грациану да Силва после встречи с Полманом в Нью-Йоркском офисе ФАО.

Генеральный директор ФАО также предложил Генеральному директору Unilever продолжить диалог на высоком уровне с последующей встречей в ФАО в Риме.

Пять основных целей

Сотрудничество между ФАО и Unilever направлено на реализацию пяти стратегических задач, включая цифровые инновации, защиту прав землепользования и создание потенциала для мелких фермеров, а также изменение климата и сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов.

«Около трети производимого в мире продовольствия теряется или выбрасывается по мере его прохождения по продовольственной цепи, - сказал Грациану да Силва. - Более эффективная, справедливая и устойчивая продовольственная система может помочь справиться с этой несправедливостью. И частный сектор играет в этом процессе важную роль».

ФАО уже сотрудничала с Unilever по проекту в Аргентине, где, по оценкам, в день на человека теряется более одного килограмма продовольствия, чтобы в будущем эта инициатива послужила примером для более широкого применения. Unilever, которая обязалась сократить пищевые отходы к 2025 году, согласилась сотрудничать с ФАО при осуществлении совместных инициатив по сокращению продовольственных потерь и пищевых отходов путем проведения кампаний по повышению информированности с участием правительств, гражданского общества и частного сектора.

Изменение климата

Совместные информационно-просветительские платформы в области изменения климата также получат развитие, при этом ФАО будет поддерживать непосредственное участие Unilever в ключевых форумах высокого уровня, таких как Глобальная рамочная программа по борьбе с дефицитом водных ресурсов.

Цифровая стратегия Unilever для устойчивого развития сельского хозяйства, ориентированная на предоставление информации, транзакционные и консультационные услуги с помощью мобильных технологий, согласуется с концепцией ФАО по увеличению доходов сельского населения. Это также дает возможность совместных разработок инновационных цифровых решений для охвата малых и семейных фермерских хозяйств.

Поделиться: