Выберите ваш город
Или укажите в поле
25 Декабря 2014
28 дней на льду

Участники экспедиции Antarctica2, преодолев на тракторе Massey Ferguson 5610 нелегкий путь по полярным льдам протяженностью почти 5000 км, наконец, вернулись к исходной точке своего путешествия – на станцию Новолазаревская. Они повторили путь Сэра Эдмунда Хиллари, который в 1958 г. первым совершил экспедицию к Южному полюсу на тракторах Ferguson TE20.

 

Это захватывающее путешествие 38-летней актрисы и театрального деятеля Манон Оссервоорт и членов ее команды началось в ноябре 2015 года. Его целью было доказать всему миру, что мечты реальны, ведь для их реализации нужно только верить в себя и смело следовать вперед. «Если вы хотите что-то сделать, неважно что, то достаточно просто медленно и планомерно, как трактор, идти к своей цели, и тогда все у вас обязательно получится», – рассказывает Манон Оссевоорт.

 

В движении к мечте верным спутником для Манон стал ее трактор Massey Ferguson 5610. Чтобы обеспечить безопасность и максимальный комфорт путешественников, его подвергли ряду модификаций, среди которых – дополнительная теплоизоляция, специальные шины и увеличенный в объеме топливный бак. «Для меня трактор стал символом мудрости фермеров из краев, где я выросла. Он не так быстр и маневренен, но зато он очень сильный. Медленно, но верно он идет к своей цели и почти никогда не сбивается с пути», – говорит Манон.

 

Как только героиня экспедиции и ее команда достигли Южного полюса, они сразу же передали следующее сообщение в штаб-квартиру миссии: «Мы находимся у шеста с красно-белыми полосками и блестящим шаром сверху, вокруг развиваются флаги. Это Южный полюс, 90 градусов южной широты – самая южная точка Земли. Невероятно – трактор Massey Ferguson у Южного полюса! Мы все просто счастливы быть здесь и с гордостью фотографируемся рядом с нашим трактором, в мощности и надежности которого нам ни разу не пришлось усомниться на протяжении всей экспедиции. Спасибо всем за поддержку».

 

Всего экспедиция продлилась 28 дней, за это время и участники, и трактор сумели преодолеть суровые испытания, которые приготовила для них природа Антарктики. Команде приходилось осуществлять движение в условиях постоянного полярного дня, и, более того, они выработали для себя специальный 30-часовой день. Остановки осуществлялись только для планового ремонта и смены водителей. Таким образом, двигатель трактора работал практически без остановок с самого начала экспедиции.

 

«Мы надеемся, что экспедиция Antarctica2 продемонстрировала людям, далеким от сельского хозяйства, те условия, в которых приходится работать фермерам, чтобы прокормить планету. Современная сельскохозяйственная техника и соответствующие технологии могут помочь превратить большую часть мира в пахотные земли и создать устойчивый фермерский бизнес для нашей долгосрочной продовольственной безопасности», – говорит Кэмпбелл Скотт (Campbell Scott), директор Massey Ferguson по продажам, проектированию и развитию бренда.

 

Более подробно ознакомиться с подробностями экспедиции Antarctica2 вы можете на веб-сайте: http://www.antarcticatwo.ru/

 

Поделиться: